Über mich und meinen Blog Basiswissen Meine basischen Rezeptideen Brühe, Suppen, Eintöpfe Hauptgerichte Backwaren, Kuchen, Brote Desserts, Eis, Süßes Frühstück, Abendbrot, Snacks Pestos, Aufstriche , Dipps Salate Getränke Eingemachtes Hilfreiche Mischungen Rezeptverzeichnis Kräutriges Fotogalerie Mit Heike auf Tour
Sitemap
Über mich und meinen Blog
Basiswissen
Meine basischen Rezeptideen
Brühe, Suppen, Eintöpfe
Hauptgerichte
Backwaren, Kuchen, Brote
Desserts, Eis, Süßes
Frühstück, Abendbrot, Snacks
Pestos, Aufstriche , Dipps
Salate
Getränke
Eingemachtes
Hilfreiche Mischungen
Rezeptverzeichnis
Kräutriges
Fotogalerie
Blog
29.05.2022 - Kartoffelaufstrich mit Blüten 29.05.2022 - Kartoffelaufstrich mit Blüten 11.02.2019 - Spinat mit Wildkräuteranteil 11.02.2019 - Spinat mit Wildkräuteranteil 10.02.2019 - Herzhafter Kartoffel-Apfel-Auflauf 24.01.2019 - Tassenkuchen mit versunkenen Walnuss-Schoko-Streuseln 06.01.2019 - Rauchiges Grünkohlpesto 18.11.2018 - Gebackener Blumenkohl und Kartoffeln mit Mais-Kerbel-Soße 18.11.2018 - Gebackener Blumenkohl und Kartoffeln mit Mais-Kerbel-Soße 06.05.2018 - Erfrischendes und Stärkendes vom Wegesrand genascht 06.05.2018 - Erfrischendes und Stärkendes vom Wegesrand genascht 06.05.2018 - Erfrischendes und Stärkendes vom Wegesrand genascht 03.05.2018 - Kartoffelpuffer mit Bärlauchcreme 03.05.2018 - Kartoffelpuffer mit Bärlauchcreme 03.05.2018 - Kartoffelklößchen mit Gutem Heinrich in Zitronenbutter 03.05.2018 - Kartoffelklößchen mit Gutem Heinrich in Zitronenbutter 03.05.2018 - Grüner Buttermilch-Pampelmusentrink 03.05.2018 - Grüner Buttermilch-Pampelmusentrink 30.04.2018 - Grünkern-Quinoa-Bratlinge mit Wildkräutern und Bärlauch-Joghurt-Dipp 30.04.2018 - Fichtenspitzen-Eiskonfekt 30.04.2018 - Fichtenspitzen-Eiskonfekt 30.04.2018 - Grünkern-Quinoa-Bratlinge mit Wildkräutern und Bärlauch-Joghurt-Dipp 30.04.2018 - Bärlauchpesto 30.04.2018 - Knobidipp mit Bärlauch und Knoblauchrauke 30.04.2018 - Bärlauch 10.04.2018 - Knobidipp mit Bärlauch und Knoblauchrauke 10.04.2018 - Bärlauchpesto 17.01.2018 - Veranstaltungsplan 2018 20.12.2017 - Grünkohlauflauf mit rote Linsen-Nudeln 18.12.2017 - Vielseitige Avocado 16.12.2017 - Symptome einer Übersäuerung 16.12.2017 - Kräuter erleben 16.12.2017 - Liebstöckelsalz 16.12.2017 - Holunderblüten-Weißwein-Gelee 16.12.2017 - Lindenblütengelee 16.12.2017 - Kräuterquark mit Kürbiskernöl 16.12.2017 - Spinatpesto 16.12.2017 - Nuss-Schoko-Aufstrich (selbstgemachtes Nutella) 16.12.2017 - Kartoffelbrei mit Wildkräutern, Tomatensalat und Kürbiskernöl 16.12.2017 - Grüner Kartoffelbrei mit gebratenen Zwiebeln 16.12.2017 - Frühlingstee zum Entschlacken 16.12.2017 - Schafskäsedipp mit Schaumkraut, Giersch, Thymian 16.12.2017 - Schafgarbenrührei, Gurkensalat mit Sauerampfer und Salzkartoffeln 16.12.2017 - Bärlauchbaguette 16.12.2017 - Quark mit Frühlingskräutern 16.12.2017 - Grüne Klöße mit Spargel und Kerbelsoße 16.12.2017 - Blätterteigauflauf mit Wildkräuterspinat und Schafskäse 16.12.2017 - Bärlauchfrischkäse 16.12.2017 - Fichtenspitzenfrischkäse versus Vegane Fichtenspitzencreme 16.12.2017 - Blütenbutter 16.12.2017 - Blütenmarmelade mit Kubebenpfeffer 16.12.2017 - Rhabarberkuchen mit Holunder 16.12.2017 - Erfrischender Eistee 16.12.2017 - Winterkräuter-Schaumsüppchen 16.12.2017 - Waldmeisteressig 16.12.2017 - Warmer Kartoffelsalat mit jungem Löwenzahn und Giersch 16.12.2017 - März-Kräutersüppchen mit Flädle 16.12.2017 - Eieromelett mit Schafgarbe und Tomate 16.12.2017 - Grüner Kartoffelbrei mit gebratenen Zwiebeln 16.12.2017 - Kartoffelklöße mit Kerbelsoße und Sauerampfer-Räuchertofu-Soße 16.12.2017 - Schafskäsedipp mit Schaumkraut, Giersch, Thymian 16.12.2017 - Bärlauchbaguette 16.12.2017 - Vanillezucker selbstgemacht 16.12.2017 - Vanillezucker selbstgemacht 16.12.2017 - Liebstöckelsalz 16.12.2017 - Harissa 16.12.2017 - Grüner Kartoffelbrei mit gebratenen Zwiebeln 17.11.2017 - Wo bekomme ich Natursalze her 17.11.2017 - Wo bekomme ich die aromatischen Pfeffer her 17.11.2017 - Wo bekomme ich gute Süßungsmittel her? 17.11.2017 - Bestell-Link für Gelierzucker, Schokolade, Marmeladen etc. mit Birkenzucker entdeckt 17.11.2017 - Gute Bezugsadresse für Brote der anderen Art 11.11.2017 - Schichtdessert mit Avocadocreme, Kokosmilch-Chiasamen-Creme und Obstsalat 11.11.2017 - Möhren-Hirse-Topf 11.11.2017 - Russischer Schichtsalat mit Matjes (Селёдка под шубой) 11.11.2017 - Nussmajo (vegan) 08.11.2017 - Süßkartoffel-Gnocci mit Pflaumensoße 28.10.2017 - Möhrensalat Pinkie 28.10.2017 - Fischsoljanka 28.10.2017 - Gemüsesoljanka 28.10.2017 - Salzgurken schnell selbst gemacht 23.10.2017 - Basischer veganer Pudding mit Dinkelzwieback 23.10.2017 - Vielseitige Avocacado 21.10.2017 - Kartoffelklöße mit Wildschweinrollbraten 21.10.2017 - Thüringer Grüne Klöße mit Räuchertofugulasch und grünen Bohnen in Maissoße 16.10.2017 - Kürbis-Kartoffelpuffer halb und halb 07.10.2017 - Gebackene Kürbis- und Kartoffelspalten mit Sesamdipp 07.10.2017 - Bulgarischer Schopskasalat 05.10.2017 - Avocadoaufstrich 04.10.2017 - Gute Bezugsadresse für Brote der anderen Art 03.10.2017 - Grünkohlauflauf mit Hirse 03.10.2017 - Quarkbrötchen mit süßen Aufstrichen zum Frühstück oder am Nachmittag 30.09.2017 - Kartoffelbrei mit Wildkräutern, Tomatensalat und Kürbiskernöl 29.09.2017 - Drüsiges Springkraut 25.09.2017 - Schloß und Park Altenstein im Thüringer Wald 25.09.2017 - Nuss-Schoko-Aufstrich (selbstgemachtes Nutella) 21.09.2017 - Safranreis mit gedünstetem Fisch in lila Soße 21.09.2017 - Zitronenlimonade mit Minze 21.09.2017 - Mohnbrot 19.09.2017 - Schmorgurken mit Räuchertofu 12.09.2017 - Quinoa-Linsen-Salat mit Chicoree 12.09.2017 - Mandelmilch selbstgemacht 11.09.2017 - Naturtempel Externsteine 11.09.2017 - Gefüllte Paprikaschote, klassisch oder vegan, basisch 10.09.2017 - Tagebuch vom Grünen Band 31.08.2017 - Saftiger Zuchinikuchen 31.08.2017 - Waldpilze mit Dinkelspirelli 31.08.2017 - Pfirsichkuchen 31.08.2017 - Sommerlicher Obstsalat 27.08.2017 - Zuchini-Möhren-Curry 12.08.2017 - Grünkohlwaffeln und Grünkohleierkuchen 12.08.2017 - Grünkohlchips 12.08.2017 - Vanillepudding mit Brombeermus 12.08.2017 - Brombeertorte mit Bisquitboden 12.08.2017 - Reisspagetti mit Pesto aus Wildkräuterspinat 12.08.2017 - Spinatpesto 07.08.2017 - Verpacken und Abdecken ohne Frischhaltefolie 07.08.2017 - Gebackener Eierkuchen mit Mirabellen und Ahornsirup 26.07.2017 - Schnelle Kichererbsen mit grüner Gurke und Kokosmilch 26.07.2017 - Bruschetta 17.07.2017 - Survival-Workshop am "Grünen Band" 12.07.2017 - Reisspagetti mit Porree-Birnen-Gemüse 12.07.2017 - Schnelle Frühstücksbrote mit Banane 12.07.2017 - Brotvarianten mit Ziegenfrischkäse/Simply-Mandelcreme, frischen Kräutern und Radieschen 02.07.2017 - Grüner Kartoffelbrei mit Fischstäbchen und bunter Salatgarnitur 02.07.2017 - Quinoa-Pfanne mit Fenchel 02.07.2017 - Nudelsalat aus Resten 02.07.2017 - Rohe Vanillestreusel mit Eis 02.07.2017 - Johannisbeer-Stachelbeerkuchen mit Buchweizenmürbeteig und Mandelpudding 27.06.2017 - Bestell-Link für Gelierzucker, Schokolade, Marmeladen etc. mit Birkenzucker entdeckt 25.06.2017 - Kräuterquark mit Kürbiskernöl 25.06.2017 - Geschmorte Currymöhren mit Gewürzreis 25.06.2017 - Falafelbällchen mit Kräuterquark, Kürbiskernöl und Harissa 25.06.2017 - Harissa 25.06.2017 - Lindenblütengelee 18.06.2017 - Holunderblüten-Weißwein-Gelee 18.06.2017 - Liebstöckelsalz 18.06.2017 - "Es iss wie e' bissel scheene." 13.06.2017 - Kartoffelkeulchen vegan 12.06.2017 - Kräutererlebnistag für Kinder 07.06.2017 - Königsberger Klopse 07.06.2017 - Basisch vegane Erdbeer-Ananas-Torte 05.06.2017 - Fleisch 05.06.2017 - Erdbeerdesserts - die ersten Erdbeeren aus unserem Garten 05.06.2017 - Grießbrei für große und kleine Leckermäuler 02.06.2017 - Vanillezucker selbstgemacht 29.05.2017 - Hirsebratlinge mit Spargel in heller Soße 28.05.2017 - Rührei, Gurkensalat mit Minze und Salzkartoffeln 28.05.2017 - Hirsewaffeln mit basischem Eis und selbstgemachten Eierlikör 28.05.2017 - Basische Eisvariationen 28.05.2017 - Erfrischender Eistee 27.05.2017 - Rhabarberkuchen mit Holunder 26.05.2017 - Blütenmarmelade mit Kubebenpfeffer 21.05.2017 - Blütenbutter 14.05.2017 - Basisch Vegane No Bake Frucht-Torte zum Muttertag 11.05.2017 - Fichtenspitzenfrischkäse versus Vegane Fichtenspitzencreme 05.05.2017 - Glutenfreie und glutenarme Mehle 01.05.2017 - Bärlauchfrischkäse 01.05.2017 - Schnelle Spargel-Kartoffel-Pfanne 01.05.2017 - Quarkbrötchen 01.05.2017 - Blätterteigauflauf mit Wildkräuterspinat und Schafskäse 22.04.2017 - Indischer Tee 19.04.2017 - Themengärten in Bad langensalza und Unstrut-Naturschutzgebiet 19.04.2017 - Thüringer Klöße mit Bärlauch, Fenchel-Zwiebelgemüse, Kabeljau in Lila-Mais-Soße 13.04.2017 - Mungobohnennudeln mit gebratenem grünem Spargel und marinierten Ahornblüten 11.04.2017 - Möhrenkuchen 11.04.2017 - Wo bekomme ich gute Süßungsmittel her? 11.04.2017 - Prophetenkuchen 11.04.2017 - Party-Kartoffelsalat 09.04.2017 - Grüne Klöße mit Spargel und Kerbelsoße 09.04.2017 - Thüringer Grüne Klöße 09.04.2017 - Quark mit Frühlingskräutern 05.04.2017 - Frühlingskräuterquark mit Kartoffeln und Leinöl 05.04.2017 - Galgant 05.04.2017 - Habermus 02.04.2017 - Grillsaison hat begonnen 02.04.2017 - Knoblauchsrauke 02.04.2017 - Bärlauchbaguette 01.04.2017 - Schafgarbenrührei, Gurkensalat mit Sauerampfer und Salzkartoffeln 31.03.2017 - Blütentee "Drei Jahreszeiten" 31.03.2017 - Apfelmuskuchen 30.03.2017 - Köstliche Blüten-zaubereien 27.03.2017 - Behaartes Schaumkraut 27.03.2017 - Schafskäsedipp mit Schaumkraut, Giersch, Thymian 25.03.2017 - Kartoffelklöße mit Kerbelsoße und Sauerampfer-Räuchertofu-Soße 25.03.2017 - Frühlingstee zum Entschlacken 25.03.2017 - Basisch, vegane, glutenfreie Arme Ritter 23.03.2017 - Grüner Kartoffelbrei mit gebratenen Zwiebeln 23.03.2017 - Schneller Tomatensalat 20.03.2017 - Industriezucker und ZUCKERALTERNATIVEN 19.03.2017 - Frühlingsausflug zu den Märzenbechern 19.03.2017 - Rote Beete Süppchen mit aromtisierter Orangensahne 19.03.2017 - Spagetti mit Spinat und Pinienkernen 19.03.2017 - Madrascurry-Huhn mit Kartoffeln und roter Zwiebel 17.03.2017 - Blini-Frühstück 16.03.2017 - Momente auf Insel Olchon 16.03.2017 - Eieromelett mit Schafgarbe und Tomate 15.03.2017 - März-Kräutersüppchen mit Flädle 15.03.2017 - Gute Säurebildner 13.03.2017 - Riesenkartoffelpuffer mit Rosenkohl 13.03.2017 - Pastinakencremsuppe mit Pastinakencips 12.03.2017 - Giersch 12.03.2017 - Löwenzahn 12.03.2017 - Warmer Kartoffelsalat mit jungem Löwenzahn und Giersch 12.03.2017 - Kakao 11.03.2017 - Schmorapfelfrühstück 10.03.2017 - Schlechte Säurebildner 09.03.2017 - Gebackener Chicoree mit Kartoffelspalten und Pinien-Kapern-Limetten-Soße 09.03.2017 - Waldmeisteressig 09.03.2017 - Schnelle Bohnensuppe 08.03.2017 - Wo bekomme ich Natursalze her 08.03.2017 - Wie streng bin ich mit mir 07.03.2017 - Wo bekomme ich die aromatischen Pfeffer her 06.03.2017 - Rettich-Gurken-Salat 05.03.2017 - Einkaufs-Links für Salze, Pfeffer, Zucker, Mehle, ... 03.03.2017 - Haselkätzchen 03.03.2017 - Mohn-Mandel-Boden 01.03.2017 - Warum auf Weizen verzichten 28.02.2017 - Suppichenwanderung 26.02.2017 - Winterkräuter-Schaumsüppchen 26.02.2017 - Eßbare Winterkräuter 25.02.2017 - Mörser 25.02.2017 - Kohlrabiblattpesto 23.02.2017 - Kokosblütenzucker 23.02.2017 - Kürbisaufstrich 23.02.2017 - Chia-Mandel-Kürbis-Brot 22.02.2017 - Bratenwürze 22.02.2017 - Einkaufsliste 22.02.2017 - Avocadopudding 22.02.2017 - Gemüsebrühe 22.02.2017 - Weißkohleintopf 21.02.2017 - Veranstaltungen 2017 20.02.2017 - Basenbildende Lebensmittel (Übersicht) 20.02.2017 - Süsskartoffel-Rosenkohl-Topf