Spinatpesto

Spinatpesto mit Wildkräutern

Ich hatte vom Mittagessen noch Wildkräuterspinat übrig. Was kann ich Schönes damit machen? Warum nicht mal ein Pesto.

Ihr benötigt:

Da es ein Spinatrest war zum Verarbeiten, habe ich  keine Gewichte gemessen. Ist aber kein Problem - die gewünschte Konsistenz könnt ihr mit Öl anpassen. Es war schätzungsweise eine große Tasse Spinat. Dazu hatte ich noch übrig einen knappen Eßlöffel Pinienkerne und ca. 12 halbe Walnüsse. Ein gutes Olivenöl reicht schon. Mit einem Schuss Trüffelöl rundet sich der Geschmack schön ab.

 

Den Spinat zusammen mit geschätzt 50ml Öl, den Nüssen und noch ein paar Krümel Salz im Thermomix oder einem anderen Haushaltsgerät pürieren.

Lecker als Aufstrich oder zu Spagetti.

 


Kommentar schreiben

Kommentare: 0