Hirsebratlinge mit Spargel in heller Soße

Hirsebratlinge mit Spargel in heller Soße

Hirsebratlinge mit Spargel in heller Soße
Hirsebratlinge mit Spargel in heller Soße

Ihr benötigt für 2 Personen:

 

für die Bratlinge:

1 Tasse Hirse, 2 Tassen Gemüsebrühe (alternativ 2 Tassen Wasser + 1 Tl Herbaria "Querbeet"), ca. ½ Tl Bambussalz, 2 Eß gemischte Nüsse und Samen (Walnüsse, Pekanuss, Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, ...), 1 Eß Flohsamen oder 1 Ei, ein paar Körner Weißer Campotpfeffer, 1 Eß Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, ...), 1 Schuß Weißwein, Erdnußöl

Spargel und Soße:

1 Bund Spargel, Zitronensaft, ¼ Tl Birkenzucker, ¼ Tl Bambussalz oder anderes Natursalz, ca. 500ml Wasser

ca. 1 geh. Eß Stärkemehl (Kartoffel oder Mais) oder Mischung aus gemahlenen Reis und Chiasamen, Petersilie und Basilikum, Weißer Campotpfeffer, Butter oder Sahne


  • Hirse heiß waschen und in der Gemüsebrühe zusammen mit den geschroteten Nüssen, Flohsamen und Salz kurz aufkochen und ca.  15 min. gar ziehen lassen
  • mit Pfeffer, Weißwein, Kräutern, Salz abschmecken
  • kurz abkühlen lassen und Ei unterrühren
  • Masse ca. 1 cm dick auf ein Backblech streichen und erkalten lassen
  • Wasser, Saft einer halben Zitrone, Salz und Zucker aufkochen, den geschälten Spargel einlegen und ca. 15 bis 20 min. weich kochen (geht auch super im Thermomix)
  • Spargel mit einem Schaumlöffel heraus nehmen und warm halten (ich gebe dazu den Spargel auf einen Teller, decke ihn mit einem Topfdeckel ab und stelle den Teller über einen Topf mit heißem Wasser)
  • die Spargelbrühe evtl mit Mandelmilch auf ca. 500ml auffüllen
  • zusammen mit dem Andickungspulver aufkochen, mit Gewürzen und Zitronensaft abschmecken, Butter/Sahne und Kräuter einpürieren
  • die Hirsemasse in Rechtecke schneiden und in heißem Erdnußöl von beiden Seiten vorsichtig braten
  • Alles zusammen anrichten!

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