Bulgarischer Schopskasalat

Schopskasalat

Vor über 30 Jahren zum Studentensommer in Bulgarien saß ich mit einer Gruppe von Studenten um eine große Schüssel Salat, die uns unsere bulgarische Betreuerin zubereitet hatte.  Wir aßen  gemeinsam daraus und waren begeistert. Alles was ich später an Variationen des angeblichen Schopskasalates gegessen habe, kam an diese einfache Zubereitung geschmacklich nicht heran.

Original bulgarischer Schopskasalat
Original bulgarischer Schopskasalat

 

 

Ihr benötigt für 2 bis 3 Personen:

 

½ grüne Gurke, 2 Paprikaschoten, 2 bis 3 Tomaten, 1 Zwiebel, 2 bis 3 Knoblauchzehen, frischen Thymian, 2 Eß Essig naturell, 2 Eß Sonnenblumenöl, 1 gestr. Tl Natursalz, einige Körner schwarzen Pfeffer, ca. 100g Schafskäse

 

 

 

  1. Gemüse waschen
  2. Gurke in feine Scheiben raspeln,
  3. Tomaten 8teln
  4. Paprika halbieren, Samen entfernen, in kleine Stücke schneiden
  5. Zwiebel halbieren und dann in feine Streifen schneiden
  6. Knoblauch mit dem Messer zerdrücken und dann fein schneiden
  7. Thymianblättchen abzupfen
  8. alles mit Essig, Öl, Salz und frisch zerstoßenem Pfeffer vermischen
  9. Schafskäse darüber reiben

Kommentar schreiben

Kommentare: 0