Grüner Kartoffelbrei mit Fischstäbchen und bunter Salatgarnitur

Grüner Kartoffelbrei mit Fischstäbchen und bunter Salatgarnitur

Grüner Kartoffelbrei mit Fischstäbchen
Grüner Kartoffelbrei mit Fischstäbchen

Ihr benötigt für 2 Personen:

ca. 500g mehlig kochende Kartoffeln, 100g grüne Erbsen, Wasser, ca. 100ml Mandelmilch/Schlagsahne, frische Wildkräuter wie Brennessel, Giersch, Baumspinat, Guten Heinrich, Muskatnuß, 1 gestr. Tl Bambussalz oder anderes Natursalz, 1 Eß Kürbiskernöl

Fischstäbchen (nachhaltige Fischerei), ca. 30ml Sesamöl/Erdnußöl

Rote Melde (alternativ Salatblätter oder Rucola), Gurkenscheiben, Radiesschen, Zitronenscheiben

  1. Kartoffeln schälen, stückeln und mit Wasser zum Kochen bringen (der Boden sollte ca. 2 cm bedeckt mit Wasser sein); wenn die Kartoffeln weich sind, sollte das Wasser eingekocht sein
  2. Erbsen, fein geschnittene Kräuter zufügen, alles zusammen ca. 15 bis 20 min. köcheln lassen
  3. alles mit Milch/Sahne pürieren und mit geriebener Muskatnuss und Salz abschmecken
  4. Öl in Pfanne erhitzen und Fischstäbchen nach Packungsanweisung braten
  5. Teller mit  Salatdeko belegen, mit etwas Rotweinessig besprühen/betröpfeln, Hanföl oder ein anderes Öl darüber träufeln und mit etwas Kräutersalz bestreuen
  6. alles zusammen anrichten

Tipp

Kartoffeln mit Rührstäben des Handmixgerätes gerührt kann eine ordentliche Matscherei werden. Ich stelle dazu den Topf in die Spüle. Jetzt habe ich einen Spritzschutz. Früher habe ich den Deckel mit einem Handschuh über den Topf gehalten beim Rühren. Es geht auch mit der Hand. Zunächst mit dem Kartoffelstampfer oder der Kartoffelpresse zerkleinern und dann mit dem Schneebesen die Flüssigkeit unterrühren.

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