Riesenkartoffelpuffer mit Kürbis halb und halb
Ihr benötigt für 1 Person (bei großem Hunger) oder 2 Personen (Hunger kleiner):
ca. 250g Kartoffeln, ca. 250g Hokkaidokürbis, 1 Knoblauchzehe, 1 Tl Majoran, 2 bis 3 kräftige Prisen Natursalz, 1 gestr. Tl Curry (kann auch wegbleiben), 1 geh. Tl Maisstärke, 1 Eß Sesamöl
- Kartoffeln schälen und reiben; sollte kein Brei sein sondern eine feine Struktur haben
- Kartoffelmasse mit fein geschnittenem Knoblauch, Majoran und Salz vermengen
- Kürbis nach Abwaschen ebenso reiben und mit Stärke, Salz und Curry vermengen
- Öl erhitzen
- die Kartoffelmasse in die eine Pfannenhälfte drücken und die Kürbismasse in die andere
- mit einem Löffel die Masse fest andrücken
- Spritzschutz oder Deckel für besseres Durchgaren auf Pfanne stülpen
- bei geringer Mittelhitze ca. 8 bis 10 min. backen
- vorsichtig vom Boden lösen, so dass der Puffer sich beim Rütteln der Pfanne bewegt; passenden Teller darüber stülpen, festhalten und Pfanne drehen, so dass der Puffer jetzt auf dem Teller ist; etwas Öl in der Pfanne verstreichen und Puffer vom Teller in die Pfanne gleiten lassen
- Deckel wieder drüber und noch einmal ca. 8 bis 10 min. backen
- mit einem Dipp servieren
Ich habe als Dipp einen selbstgemachten Johannisbeerketschup genommen. Ein leckerer Kräuterquark, Avocadodipp, Sesamdipp oder selbstgemachte Majo schmecken zum Beispiel auch gut dazu.
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