Kürbis-Kartoffelpuffer halb und halb

Riesenkartoffelpuffer mit Kürbis halb und halb

Ihr benötigt für 1 Person (bei großem Hunger) oder 2 Personen (Hunger kleiner):

 ca. 250g Kartoffeln, ca. 250g Hokkaidokürbis, 1 Knoblauchzehe, 1 Tl Majoran, 2 bis 3 kräftige Prisen Natursalz, 1 gestr. Tl Curry (kann auch wegbleiben), 1 geh. Tl Maisstärke, 1 Eß Sesamöl

 

  1. Kartoffeln schälen und reiben; sollte kein Brei sein sondern eine feine Struktur haben
  2. Kartoffelmasse mit fein geschnittenem Knoblauch, Majoran und Salz vermengen
  3. Kürbis nach Abwaschen ebenso reiben und mit Stärke, Salz und Curry vermengen
  4. Öl erhitzen
  5. die Kartoffelmasse in die eine Pfannenhälfte drücken und die Kürbismasse in die andere
  6. mit einem Löffel die Masse fest andrücken
  7. Spritzschutz oder Deckel für besseres Durchgaren auf Pfanne stülpen
  8. bei geringer Mittelhitze ca. 8 bis 10 min. backen
  9. vorsichtig vom Boden lösen, so dass der Puffer sich beim Rütteln der Pfanne bewegt; passenden Teller darüber stülpen, festhalten und Pfanne drehen, so dass der Puffer jetzt auf dem Teller ist;  etwas Öl in der Pfanne verstreichen und Puffer vom Teller in die Pfanne gleiten lassen
  10. Deckel wieder drüber und noch einmal ca. 8 bis 10 min. backen
  11. mit einem Dipp servieren

Ich habe als Dipp einen selbstgemachten Johannisbeerketschup genommen. Ein leckerer Kräuterquark, Avocadodipp, Sesamdipp oder selbstgemachte Majo schmecken zum Beispiel auch gut dazu.


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