Tassenkuchen mit versunkenen Walnuss-Schoko-Streuseln

Tassenkuchen mit versunkenen Walnuss-Schoko-Streuseln

saftig, glutenfrei

Tassenkuchen mit versunkenen Walnuss-Schoko-Streuseln, glutenfrei, saftig, ist tagelang noch frisch
Tassenkuchen mit versunkenen Walnuss-Schoko-Streuseln

Ihr benötigt:

Für die Streusel: 150g Walnüsse (schon geknackt), 50g Maismehl, 1 Prise Natursalz, 70g dunklen Naturzucker (z.Bsp. Vollrohrzucker, Kokosblütenzucker, Muscovadozucker), 100g Butter, 1 geh. Eß Kakao

 

Für den Teig, Tassengröße ca. 170ml:  4 Eier, 1 Tasse Sonnenblumenöl, 1 Tasse gemischter Naturzucker (Birkenzucker und anderer), 3 Tassen glutenfreies Mehl (bei mir je 1 Tasse Reismehl, Maismehl und Hirseflocken), 1½ Päckchen Backpulver, 1 Prise Natursalz, 1 Tasse Sprudelwasser, 1 Apfel, ca. ein Drittel Becher Schlagsahne

  1. Walnüsse nicht zu fein mahlen (im Thermomix auf Stufe 6)
  2. mit Maismehl, Salz, Zucker, Kakao und Butter verkneten
  3. Eier, Zucker, Salz, Öl zusammen cremig rühren
  4. Mehl mit Backpulver untermischen
  5. Sprudelwasser unterrühren
  6. mit geriebenen Apfel vermischen
  7. auf gefettetem Backblech verteilen
  8. Schokostreusel gleichmäßig auf Teig legen
  9. im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 bis 25 min. backen (goldgelb und der Rand ist fest)
  10. noch heiß vorsichtig mit der Schlagsahne bestreichen

Tipp

Laßt was von dem Streuselteig übrig. Der schmeckt roh auch einfach nur gut.

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