Mörser

Mörser

Mörser für Gewürze
Steinmörser mit Pfeffersorten

Einen guten Mörser zu haben, kann manche sonst recht mühselige Zerkleinerungsarbeit erleichtern.

 

Ein zu kleiner oder zu leichter Mörser z.Bsp. aus Keramik oder Holz bringt einen nur ins Schwitzen, bis man halbwegs den gewünschten Effekt erzielt hat. Optimal ist ein Steinmörser mit einem Innendurchmesser von mindestens 10 cm. Die gibt es durchaus schon für einen Preis von 10,00 bis 15,00 Euro im Angebot.

 

 

für:

  • Zerstoßen harter Gewürze wie Pfeffer, Zimt, Koriander, Piment, Nelken, Salz
  • Verreiben weicherer Gewürze wie Wacholderbeeren, frische Kräuter
  • Verreiben und Vermischen von mehreren Zutaten z.Bsp. für eine Salatsoße; werden Substanzen wie z.Bsp. frische Liebstöckelblatt, Thymianblättchen, Weinraute, Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer, Brühe/Wasser, Essig, ... im Mörser miteinander verrieben, werden die Pflanzenzellen optimal aufgeschlossen und die Aromen werden frei und verbinden sich mit den Trägersubstanzen; es entsteht eine sehr aromatische Salatsoße

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