Habermus

Habermus

Das ist das klassische Frühstücksrezept nach Hildegard von Bingen. Besorgt euch Dinkelschrot wirklich vom Urdinkel, also am Besten von einem Versand für Hildegardprodukte wie https://www.hildegard.de/

 Die Hildegardprodukt-Versandhandel haben meist auch gleich die Gewürze wie Galgant und Bertram vorrätig.

Ihr benötigt für 2 bis 3  Personen:

1 Tasse Dinkelschrot (findet ihr auch als "Habermus"), 1 bis 2 Tassen Wasser, 1 klein geschnittenen Apfel, 1 Tl Honig (alternativ Birkenzucker, Yakonsirup, Kokosblütenzucker), 1 Msp. Galgantpulver, 1 Msp. Bertram, 1Tl Zimt, 1Tl gehackte Mandeln (oder 1Tl Mandelmus), 1Tl Flohsamen, evtl. Rosinen, Maulbeeren o.Ä., Saft ½ Zitrone

  • Dinkelschrot ins Wasser einrühren
  • unter ständigem Rühren 5 Minuten köcheln
  • bis auf den Zitronensaft alle Zutaten dazu geben
  • aufkochen; noch ca. 5 bis 10 min. ausquellen lassen
  • Zitronensaft nach dem Kochen unterrühren

 Ihr könnt auch das Obst variieren je nach Jahreszeit und Geschmack - Birnen, Mirabellen, Quittenkompott (mit Birkenzucker zubereitet), Sauerkirschen, ...

Kommentar schreiben

Kommentare: 0