Schafgarbenrührei, Gurkensalat mit Sauerampfer und Salzkartoffeln

Schafgarbenrührei, Gurkensalat mit Sauerampfer und Salzkartoffeln

Ein schnell zubereitetes Gericht vor allem für wärmere Tage.

Ihr benötigt für 2 Personen:

 

1 kleine Gurke, 1 rote Zwiebel, 1 Handvoll Sauerampferblätter, etwas Dill, frisch zerstoßenen Schwarzen Pfeffer, 1 kräftige Prise Steinsalz, 1 kräftige Prise Birkenzucker, 1 gestr. Tl Schwarzkümmel, 1Eß Weißweinessig, 1Eß Kürbiskernöl

 

5 Eier, 1 kräftige Prise Kala Namak Salz, 1 kleine Handvoll zarte Schafgarbenblätter, frisch zerstoßenen Schwarzen Pfeffer, 1 Eß Albaöl

 

ca. 8 vorw. fest kochende Kartoffeln

  1. Kartoffeln schälen, in gleich große Hälften/Viertel teilen
  2. mit nicht zu viel Wasser und etwas Steinsalz oder Bambussalz zum Kochen bringen; ca. 25 min. leise kochen
  3. kurz vor Servieren Restwasser abgießen und Kartoffeln auf heißer Herdplatte unter Rütteln kurz abdampfen lassen
  4. Gurke waschen, in feine Scheiben raspeln
  5. Sauerampfer wenn notwendig waschen und fein schneiden
  6. Zwiebel würfeln
  7. Schwarzkümmel bei mittlerer Hitze ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten; zu den Gurken geben
  8. Salz, Zucker, Essig und Dill verrühren, bis sich Zucker und Salz gelöst haben; dann Öl mit einer Gabel unterschlagen, bis eine cremige Salatsoße entstanden ist
  9. Salatsoße mit den anderen Zwiebeln und Sauerampfer unter Gurken mischen, dabei die Gurken auch mal  kräftig drücken
  10. Eier mit Schafgarbe, Salz und Pfeffer pürieren
  11. Öl in Pfanne erhitzen, Eimasse dazu gießen;  gestockte Eimasse vom Rand zur Mitte schieben, bis alles gestockt ist ohne, daß es komplett trocken ist (Achtung: Der Moment, wo die gestockte Eimasse noch leicht feucht ist bis hin zu trocken, geht sehr schnell.)

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