Schafgarbenrührei, Gurkensalat mit Sauerampfer und Salzkartoffeln
Ein schnell zubereitetes Gericht vor allem für wärmere Tage.
Ihr benötigt für 2 Personen:
1 kleine Gurke, 1 rote Zwiebel, 1 Handvoll Sauerampferblätter, etwas Dill, frisch zerstoßenen Schwarzen Pfeffer, 1 kräftige Prise Steinsalz, 1 kräftige Prise Birkenzucker, 1 gestr. Tl Schwarzkümmel, 1Eß Weißweinessig, 1Eß Kürbiskernöl
5 Eier, 1 kräftige Prise Kala Namak Salz, 1 kleine Handvoll zarte Schafgarbenblätter, frisch zerstoßenen Schwarzen Pfeffer, 1 Eß Albaöl
ca. 8 vorw. fest kochende Kartoffeln
- Kartoffeln schälen, in gleich große Hälften/Viertel teilen
- mit nicht zu viel Wasser und etwas Steinsalz oder Bambussalz zum Kochen bringen; ca. 25 min. leise kochen
- kurz vor Servieren Restwasser abgießen und Kartoffeln auf heißer Herdplatte unter Rütteln kurz abdampfen lassen
- Gurke waschen, in feine Scheiben raspeln
- Sauerampfer wenn notwendig waschen und fein schneiden
- Zwiebel würfeln
- Schwarzkümmel bei mittlerer Hitze ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten; zu den Gurken geben
- Salz, Zucker, Essig und Dill verrühren, bis sich Zucker und Salz gelöst haben; dann Öl mit einer Gabel unterschlagen, bis eine cremige Salatsoße entstanden ist
- Salatsoße mit den anderen Zwiebeln und Sauerampfer unter Gurken mischen, dabei die Gurken auch mal kräftig drücken
- Eier mit Schafgarbe, Salz und Pfeffer pürieren
- Öl in Pfanne erhitzen, Eimasse dazu gießen; gestockte Eimasse vom Rand zur Mitte schieben, bis alles gestockt ist ohne, daß es komplett trocken ist (Achtung: Der Moment, wo die gestockte Eimasse noch leicht feucht ist bis hin zu trocken, geht sehr schnell.)
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