Schafskäsedipp mit Schaumkraut, Giersch, Thymian

Schafskäsedipp mit Schaumkraut, Giersch, Thymian

 

Der Schafskäsedipp oder -aufstrich ist schnell zubereitet und kann als Brotaufstrich oder Dipp zu Kartoffeln genommen werden. Auf den Fotos als Aufstrich auf Buchweizencracker und zu gebratenen Kloßscheiben.

Giersch ist jetzt Ende März schon überall zu finden. Das Behaarte Schaumkraut landet oft ganz von allein im Garten. Typisches Merkmal ist der rettichartige Geschmack und die springenden Samen wie beim Springkraut. Die Blätter sind rosettenartig angeordnet. Vom Thymian könnt ihr jede Sorte dazu verwenden.

Schafskäsedipp mit Giersch, Schaumkraut und Thymian
Schafskäsedipp

Ihr benötigt

1 Packung Bio-Schafskäse, 1 kleine Handvoll Giersch, 1 Handvoll Behaartes Schaumkraut, knapp 1 Eß Weißweinessig, 3 Eß Olivenöl, Hanföl o.Ä. , 1 gestr. Tl schwarze Pfefferkörner (frisch zerstoßen), etwas Mandelmilch oder Sahne zum Erreichen der gewünschten Konsistenz

  1. Vor allem das Behaarte Schaumkraut gut waschen
  2. alles zusammen pürieren
  3. Fertig!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0