Geschichtete Dessertmischung aus Avocadocreme, Kokosmilch-Chiasamen-Tonkabohnen-Creme und Obstsalat
Kokosmilch-Chiasamen-Tonkabohnen-Creme

Ihr benötigt:
200ml Kokosmilch (bitte kauft welche, wo wirklich nur Kokosmilch drin ist), 3 Eß Chiasamen, 1 Tonkabohne, 1 Tl Birkenzucker
- Tonkabohne reiben (alternativ Vanillezucker, 2 bis 3 Tropfen Vanillöl oder Tonkabohnenöl nehmen)
- alles miteinander vermischen
- kühl gestellt mind. 2 Stunden quellen lassen (je länger, desto stichfester wird die Creme); unbedingt mehrmals verrühren um Klumpenbildung zu vermeiden
Avocadodessert

Ihr benötigt:
2 bis 3 Avocados, Saft 1 Zitrone, 2 Eß Ahornsirup oder Honig
- Avocados halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch gut heraus kratzen
- alles zusammen cremig rühren (am Besten mit Mixer)
Obstsalat

Ihr benötigt:
saisonales Obst oder was euch am Besten schmeckt; An unseren Monatserdbeeren hing tatsächlich noch eine Handvoll Erdbeeren dran (Mitte November!)
1 Apfel, 2 Bananen, 2 Möhren, 1 Birne, 2 Clementinen, 1 Zitrone, 1 Handvoll Wallnüsse, 2 Eß Rosinen, frische Minzeblättchen, 1 Eß Sonnenblumenöl oder ein Nussöl
- Obst je nach Art waschen, schälen, etc.; anschl. in kleine Stücke schneiden oder raspeln
- Nüsse zerkleinert zu geben sowie Rosinen
- Minze fein schneiden
- Zitronensaft und Öl zufügen und alles vermischen
- kühl gestellt gut durch ziehen lassen
In dekorativen Gläsern oder auch zum Mitnehmen in Schraubgläsern schichtweise anrichten.
Kommentar schreiben