Schichtdessert mit Avocadocreme, Kokosmilch-Chiasamen-Creme und Obstsalat

Geschichtete Dessertmischung aus Avocadocreme, Kokosmilch-Chiasamen-Tonkabohnen-Creme und Obstsalat

Kokosmilch-Chiasamen-Tonkabohnen-Creme

Ihr benötigt:

200ml Kokosmilch (bitte kauft welche, wo wirklich nur Kokosmilch drin ist), 3 Eß Chiasamen, 1 Tonkabohne, 1 Tl Birkenzucker

  1. Tonkabohne reiben (alternativ Vanillezucker, 2 bis 3 Tropfen Vanillöl oder Tonkabohnenöl nehmen)
  2. alles miteinander vermischen
  3. kühl gestellt mind. 2 Stunden quellen lassen (je länger, desto stichfester wird die Creme); unbedingt mehrmals verrühren um Klumpenbildung zu vermeiden

Avocadodessert

Süßes Avocadodessert mit Ahornsirup
Avocadodessert

Ihr benötigt:

2 bis 3 Avocados, Saft 1 Zitrone, 2 Eß Ahornsirup oder Honig

  1. Avocados halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch gut heraus kratzen
  2. alles zusammen cremig rühren (am Besten mit Mixer)

Obstsalat

Bunter Obstsalat mit Erdbeerminze
Obstsalat

Ihr benötigt:

saisonales Obst oder was euch am Besten schmeckt; An unseren Monatserdbeeren hing tatsächlich noch eine Handvoll Erdbeeren dran (Mitte November!)

1 Apfel, 2 Bananen, 2 Möhren, 1 Birne, 2 Clementinen, 1 Zitrone, 1 Handvoll Wallnüsse, 2 Eß Rosinen, frische Minzeblättchen, 1 Eß Sonnenblumenöl oder ein Nussöl

  1. Obst je nach Art waschen, schälen, etc.; anschl. in kleine Stücke schneiden oder raspeln
  2. Nüsse zerkleinert zu geben sowie Rosinen
  3. Minze fein schneiden
  4. Zitronensaft und Öl zufügen und alles vermischen
  5. kühl gestellt gut durch ziehen lassen

In dekorativen Gläsern oder auch zum Mitnehmen in Schraubgläsern schichtweise anrichten.


Kommentar schreiben

Kommentare: 0