Waldpilze mit Dinkelspirelli

Waldpilze mit Dinkelspirelli

Waldpilze mit Dinkelspirelli
Waldpilze mit Dinkelspirelli

Pilzsaison ist schon voll da. Maronen, Steinpilze, Ziegenlippen, Perlpilze - eins bis zwei Stündchen im Wald und die Seele atmet wieder durch und der Körper dankt es. Und dann noch ein prima Mittagessen daraus. Dickes Pilzgemüse schmeckt gut zu Nudeln, mir persönlich noch mehr zu Klößen aus rohen oder gekochten Kartoffeln.

Ihr benötigt:

ein Körbchen voll Pilze (je mehr Pilze desto dicker das Pilzgemüse; wenn es weniger sind, dann wird es eben mehr eine Pilzsoße); 1 Eß Ghee/Sesamöl/Kokosöl, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, ca. 2 Eß Wasser, evtl. 1 bis 2 Tomaten oder Paprikaschoten, Natursalz nach Geschmack, frisch zerstoßener Pfeffer, frische Petersilie

  1. Pilze putzen und in feine Streifen schneiden
  2. Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken
  3. Fett erhitzen, Zwiebel und Knoblauch goldbraun rösten
  4. Pilze dazu geben, vermischen und auf kleiner Stufe mit geschlossenem Deckel unter häufigen Umrühren garen; evtl. wenig Wasser zu geben
  5. mind. 20 min garen (besser 30 min.)
  6. kurz vor Garende gewürfelte Tomate zugeben
  7. zumSchluß salzen und würzen und Petersilie unterrühren
  8. Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser garen

Tipp

  • Pilze werden um so verdaulicher, je feiner sie geschnitten sind und je länger sie gegart werden.
  • Pilze erst zum Schluss salzen, sonst werden sie ledrig.
  • Das Pilzgericht läßt sich mit verschiedenen Gemüsesorten und Gewürzen variieren. Wer mag kann auch Sahne (klassisch oder vegan) verwenden.
  • Manchmal schmecken die Pilze wenig nach Pilz. Der Pilzgeschmack kann verstärkt werden mit etwas "Trüffelglück" von Herbaria.
  • Nudelwasser nicht mit Öl versetzen. Die Oberfläche der Nudeln wird dadurch glatt und die Soße kann nicht halten.

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