Schlechte Säurebildner

Schlechte Säurebildner

 

Wenn ihr euch die folgende Liste durch lest, wird deutlich, daß das unsere "normale" Ernährung ist. So sind wir groß geworden, so kennen wir es und es läßt sich schwer vorstellen, das jetzt anders zu machen.

 

Eine differenziertere Liste findet ihr unter http://www.vita-kb.de/basische-saure-lebensmittel.htm

  • Fleisch aus konventioneller Landwirtschaft und daraus hergestellte und zubereitete Produkte wie Wurst und Fleischbrühe
  • alle Industriezucker und raffinierte Zucker wie Weißzucker, Rohrzucker und damit zubereitete Produkte wie Backwaren, Wurst, Eis, Limonaden, Cola, Softdrinks, Eistee, verschiedene Obstsäfte, Joghurt mit Früchten, Marmeladen, …
  • Honig (es gibt aber noch andere Gründe, Honig trotzdem in die Ernährung ein zu beziehen)
  • Eier aus konventioneller Landwirtschaft
  • Fisch und Meeresfrüchte aus konventionellem Fang oder aus belasteten Regionen stammend
  • Milch und Milchprodukte von Kuh, Schaf, Ziege
  • Sojaprodukte mit allen möglichen und unmöglichen Zusätzen
  • glutenhaltige Getreide wie Weizen, Dinkel (im normalen Handel erhältlicher Dinkel ist oft überzüchtet), Roggen, Gerste und daraus hergestellte Produkte (Brot, Kuchen, Nudeln, Müsli, Cornflakes, ...)
  • Produkte aus Gluten (Seitan), z. B. Vegane „Wurst“
  • Fertigprodukte
  • „Hochprozentiges“
  • Kaffee aus glutenhaltigen Getreiden
  • koffeinhaltige Getränke
  • Senf
  • Essig (außer Apfelessig)
  • Ketschup

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0