Blütenbutter

Blütenbutter

Die Blütenbutter ist ein absoluter Hingucker. Geschmacklich kann sie je nach Blütenwahl herzhafter oder süßlicher gemacht werden.

Blütenbutter
Blütenbutter

Ihr benötigt:

weiche Butter, Prise Natursalz, Blüten, im Mai zusätzlich zarte Fichtenspitzen, 1 Spritzer Zitronensaft

 

liebliche Blütenmischung: Wiesensalbei, Katzenminze, duftende (Wild-)Rosenblüten, Holunder, Veilchen, Stiefmütterchen, Taubnessel, Waldmeister, Gundelrebe, Dalien, Gänseblümchen, Kerbel, Giersch, Rosmarin, Süßdolde, ...

 

herzhafte Blütenmischung: neben den bereits genannenten zusätzlich kräftig schmeckende von Bärlauch, Schaumkraut, Schnittlauch, Knoblauchsrauke, Brunnenkresse ...

  1. Blüten ganz fein schneiden und mit der Butter, Salz und Zitronensaft gut verrühren
  2. mit Blüten verzieren
  3. mind. 1 Stunde durch ziehen lassen

Kommentar schreiben

Kommentare: 0