Pastinakencremsuppe mit Pastinakenchips
Als mein Mann von der Suppe kostete, stutzte er zunächst. Die schmeckt nämlich süß. ohne dass auch nur ein Krümelchen Zucker dran ist. Als Vorsuppe eine interssante Geschmackserfahrung.
Die Pastinaken sehen aus wie weiße Möhren und können mit Petersilienwurzel verwechselt werden.
Ihr benötigt:
3 Pastinaken, Albaöl, 1 Eß Butter oder Alsan-S, 400 bis 500ml milde Gemüsebrühe oder Wasser,
50ml Mandelmilch/Kokosmilch/cokos cuisine oder Schlagsahne, Spritzer Zitrone, etwas Steinsalz,
1 Messerspitze Kardamom und Galgant (alternativ Currypulver oder Zimt oder arabisches Kaffegewürz), 1 Bund Kerbel
- von einer großen Pastinake ein Drittel in feine Scheiben reiben, auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und mit 1Eß Albaöl bepinseln
- im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten rösten; Achtung: Können schnell verbrennen!
- die Pastinaken schälen, würfeln und in Butter, Öl oder Alsan-S anschwitzen
- mit der Brüheund Gewürzen auffüllen und weich kochen
- mit Sahne, Zitrone, Salz pürieren
- feingeschnittenen Kerbel unterrühren
- mit den Pastinakenchips servieren
Tipp
Ich hatte zeitgleich eine Gemüsebrühe gekocht. Da kam gleich die "Abfälle" rein wie die Pastinakenschalen oder die Zwiebelschalen vom Kartoffelsalat.
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