Pastinakencremsuppe mit Pastinakencips

Pastinakencremsuppe mit Pastinakenchips

 

Als mein Mann von der Suppe kostete, stutzte er zunächst. Die schmeckt nämlich süß. ohne dass auch nur ein Krümelchen Zucker dran ist. Als Vorsuppe eine interssante Geschmackserfahrung.

Die Pastinaken sehen aus wie weiße Möhren und können mit Petersilienwurzel verwechselt werden.

Ihr benötigt:

3 Pastinaken, Albaöl, 1 Eß Butter oder Alsan-S, 400 bis 500ml milde Gemüsebrühe  oder Wasser,

50ml Mandelmilch/Kokosmilch/cokos cuisine oder Schlagsahne, Spritzer Zitrone, etwas Steinsalz,

1 Messerspitze Kardamom  und Galgant  (alternativ Currypulver oder Zimt oder arabisches Kaffegewürz), 1 Bund Kerbel

 

  1. von einer großen Pastinake ein Drittel in feine Scheiben reiben, auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und  mit 1Eß Albaöl bepinseln
  2. im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten rösten; Achtung: Können schnell verbrennen!
  3. die Pastinaken schälen, würfeln und in Butter, Öl oder Alsan-S anschwitzen
  4. mit der Brüheund Gewürzen auffüllen und weich kochen
  5. mit Sahne, Zitrone, Salz pürieren
  6. feingeschnittenen Kerbel unterrühren
  7. mit den Pastinakenchips servieren

Tipp

Ich hatte zeitgleich eine Gemüsebrühe gekocht. Da kam  gleich die "Abfälle" rein wie die Pastinakenschalen oder die Zwiebelschalen  vom Kartoffelsalat.

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