Chia-Mandel-Kürbis-Brot

Chia-Mandel-Kürbiskern-Brot

Wenn ihr sehr kräftig schmeckendes Brot mögt, ist das genau richtig. Ich habe es zum Beispiel als Abendbrot in eine milde Gemüsebrühe eingetunkt.

vegetarisch mit Mandeln ohne Ei   nussfrei
  • 50g Chiasamen  mahlen und mit
  • 500g Molke oder Buttermilch, bio, verrühren
  • 15 min. ruhen lassen
  • 200g gemahlene Mandeln,
  • 200g Kürbiskernmehl, (oder 150g Kürbiskernmehl und 50g Buchweizenmehl)
  • 1 Weinsteinbackpulver,
  • 1 El Kürbiskernöl,
  • 1Tl Kräutersalz oder 1Tl Salz und eine kräftige Prise Schabziegerklee
  • dazu geben, alles verkneten und Laib formen, auf Backblech mit Backpapier legen

bei 175°C  ca. 70 min. backen (Stäbchenprobe machen)

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0