Schnelle Kichererbsen mit grüner Gurke und Kokosmilch

Schnelle Kichererbsen mit grüner Gurke und Kokosmilch

Ein ganz schnelles veganes Mittagsgericht. Aromatisch und sättigend. Sumach, ein Allround-Gewürz aus der Essigbaumblüte und Zataar, eine milde orientalische Gewürzmischung waren alle bei mir. Um so mehr freute es mich, einen syrischen Laden in Jena zu entdecken, der das vorrätig hatte. So mußte ich keine Internetbestellung tätigen. Wer das nicht da hat, kann auch ein einfaches Currypulver nehmen.

Kichererbsen mit grüner Gurke und Kokosmilch, vegan
Kichererbsen mit grüner Gurke und Kokosmilch

 

Ihr benötigt für 2 Personen

 

2 Gläser Kichererbsen, 1 grüne Gurke, 1 Dose Kokosmilch, 1 Tl Sumach und 1 Tl Zaatar oder 1 Tl Curry, Natursalz nach Geschmack, 1 Eß frischen oder eingefrorenen Dill, 0,5l Wasser oder Gemüsebrühe

 

 

 

 

  1. Kichererbsen im Sieb abgießen und abspülen
  2. Gurke schälen, längs halbieren und in ca. 0,5 cm breite Stücke schneiden
  3. zusammen mit der Kokosmilch, Gemüsebrühe  und den Gewürzen vermischen und ca. 15 bis 20 min. unter gelegentlichem Umrühren garen
  4. evtl. noch etwas Wasser zugeben
  5. vor dem Anrichten Dill untermischen

 

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