Gebackener Eierkuchen mit Mirabellen und Ahornsirup
Dieses fluffige Geschmackserlebnis kann sowohl als Dessert ein Menü abrunden oder in ausreichender Menge satt machen.
Ihr benötigt für einen großen Eierkuchen:
1 Ei, 125ml Mandelmilch, 50g Dinkelmehl/Buchweizenmehl, einige Mirabellen, Pflaumen oder Aprikosen, einige frische Minzeblättchen, Ahornsirup, etwas Kokosöl
- Ei, Milch und Mehl gut verquirlen und ca. 20 min. ausquellen lassen
- Mirabellen halbieren und entkernen
- Öl mit einem Silikonpinsel in einer heißen Pfanne verteilen
- Masse in Pfanne geben und gleichmäßig mit den halbierten Mirabellen belegen
- mit einem Deckel abdecken und bei geringer Mittelhitze ausbacken (Teig ist nicht mehr flüssig)
- Eierkuchen vorsichtig von Pfanne lösen und auf Teller gleiten lassen
- mit frischen Minzeblättchen und Ahornsirup servieren
Kommentar schreiben