Gebackener Eierkuchen mit Mirabellen und Ahornsirup

Gebackener Eierkuchen mit Mirabellen und Ahornsirup

Dieses fluffige Geschmackserlebnis kann sowohl als Dessert ein Menü abrunden oder in ausreichender Menge satt machen.

Ihr benötigt für einen großen Eierkuchen:

 

1 Ei, 125ml Mandelmilch, 50g Dinkelmehl/Buchweizenmehl, einige Mirabellen, Pflaumen oder Aprikosen, einige frische Minzeblättchen, Ahornsirup, etwas Kokosöl

  1. Ei, Milch und Mehl gut verquirlen und ca. 20 min. ausquellen lassen
  2. Mirabellen halbieren und entkernen
  3. Öl mit einem Silikonpinsel in einer heißen Pfanne verteilen
  4. Masse in Pfanne geben und gleichmäßig mit den halbierten Mirabellen belegen
  5. mit einem Deckel abdecken und bei geringer Mittelhitze ausbacken (Teig ist nicht mehr flüssig)
  6. Eierkuchen vorsichtig von Pfanne lösen und auf Teller gleiten lassen
  7. mit frischen Minzeblättchen und Ahornsirup servieren

Kommentar schreiben

Kommentare: 0