Gemüsesoljanka

Gemüsesoljanka

Soljanka ist ein traditonelles russisches Gericht. Herzhaft und aromatisch. Hier eine Variante ohne Fleisch oder Wurst.

Gemüsesoljanka, vegan oder vegetarisch, basisch, gluteinfrei
Gemüsesoljanka

 

Ihr benötigt für ca. 4 Personen:

ca. 4 Eß Sesamöl oder Sonnenblumenöl, je 1 rote, grüne und gelbe Paprika, 1 Zucchini, ca. 200g grüne Bohnen, 2 große Zwiebeln, 2 bis 6 Knoblauchzehen, einige Salzgurken mit Brühe (ca. 200ml), 1 Glas Bio-Mais, 1 Dose passierte Tomaten, 1 Zitrone, 6 Lorbeerblätter, 1 Tl Räuchersalz oder anderes Natursalz, 6 Pimentkörner, 1 Eß Majoran, 1 Tl Thymian, frischen Dill, saure Sahne

 

  1. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden
  2. Knoblauch schälen und fein schneiden
  3. das Gemüse putzen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden
  4. Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin goldbraun anrösten
  5. Räuchersalz dazu geben
  6. Gemüse kurz mit anrösten lassen
  7. Salzgurkenbrühe durch ein Sieb zum Gemüse geben
  8. passierte Tomaten dazu
  9. Gewürze dazu und umrühren; evtl. heißes Wasser noch dazu
  10. auf kleiner Stufe ca. 30 min. garen
  11. mit Dill, in Scheiben geschnittener Zitrone und saurer Sahne anrichten

Tipp

Soljanka braucht die saure Komponente. Wenn keine Salzgurken da sind, probiert es mal mit Sauerkraut.


Kommentar schreiben

Kommentare: 0