Grünkohlchips

Grünkohlchips

Kartoffelchips kennt jeder und werden mehr oder weniger exzessiv gegessen. Eine federleichte gesunde Variante sind selbst gemachte Chipse aus Grünkohlblättern.

Ihr benötigt:

 

2 bis 3 große Grünkohlblätter, ein wenig Öl (ich habe Sesamöl genommen), ein paar Krümel Natursalz

  1. mehrere Stücke von der Mittelrippe abreißen
  2. ganz leicht mit dem Öl bepinseln
  3. im Backofen bei 100°C mit leicht geöffneter Tür ca. 10 bis 15 min. trocknen lassen bis sie rascheln

Sie behalten schön ihre Farbe, rascheln wie Papier und sind hauchdünn.  Lecker zum Einach-So-Essen oder als schmackhafte Deko z.Bsp. zu Grünkernwaffeln.

Nach dem Abkühlen sofort luftdicht verschließen, sonst ziehen sie Feuchtigkeit und werden pappig.

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0