Geschmorte Currymöhren mit Gewürzreis

Geschmorte Currymöhren mit Gewürzreis

Geschmorte Möhrenstifte in Curry mit Gewürzreis und Schafskäse
Geschmorte Möhrenstifte in Curry mit Gewürzreis und Schafskäse

 

Ihr benötigt für 2 Personen:

 

100g Basmatireis, 250ml Wasser, 1 gestr. Tl Bambussalz,

½ Tl Kardamompulver oder Ras el Hanut,

1 Tl Kokosöl, ½ Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, ca. 400g Möhren,

1 gestr. Tl Currypulver (ich habe das balsamische Madras-Curry genommen), 150 bis 200ml Gemüsebrühe, 100g Schafskäse, Natursalz nach Geschmack, frische Petersilie

 

 

  1. Wasser mit Salz und Gewürz zum Kochen bringen
  2. Reis dazu geben, umrühren und bei kleinster Stufe ca. 10 bis 15 min. ausquellen lassen; evtl zum Schluß Restwasser mit offenem Deckel verdampfen lassen
  3. Möhren in ca. 8cm lange Stifte schneiden
  4. fein geschnittene Zwiebel und Knoblauch im heißen Kokosöl anschwitzen
  5. Möhrenstifte kurz mit anbraten
  6. Currypulver unterrühren, Gemüsebrühe angießen
  7. auf kleiner Stufe mit geschlossenem Deckel ca. 8 bis 10 min. garen
  8. zerbröselten Schafskäse untermengen

 

Möhrencurry mit Reis und Petersilie anrichten.

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