Avocadoaufstrich
Lecker, würzig, gesund. Je nach Konsistenz und Zutaten eher cremig oder grob. Kann als Dipp z.Bsp. zu Kartoffeln genommen werden, als Brotaufstrich.
Ihr benötigt:
Grundzutaten: 2 reife Avocados (sollte so weich sein, dass das grüne Fruchtfleisch mit dem Löffel heraus geschabt werden kann), Zitronen- oder Limettensaft, Knoblauch (so viel wie ihr mögt), Natursalz und Pfeffer
Weitere mögliche Zutaten: Zwiebel, frische oder getrocknete Tomate, Oliven, Paprikaschote, Kapern, Salzgurke, Senf
Kräuter: sehr schön Zitronenthymian, Weinraute, Knoblauchskraut, Bärlauch, Schnittknoblauch, Zwiebellauch, Schnittlauch,
- Fruchtfleisch mit Löffel aus Schale kratzen, unbedingt das kräftig grüne direkt an der Schale mit nehmen, und entweder pürieren oder mit Gabel zerdrücken
- Knoblauch würfeln und mit Fruchtfleisch vermischen
- kräftig mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
- weitere Zutaten mehr oder weniger fein schneiden und untermischen
- mind. 1 Stunde ziehen lassen
Tipp:
nicht zaghaft sein mit würzen, sonst schmeckt es einfach nur lasch
Kommentar schreiben