Avocadoaufstrich

Avocadoaufstrich

Lecker, würzig, gesund. Je nach Konsistenz und Zutaten eher cremig oder grob. Kann als Dipp z.Bsp. zu Kartoffeln genommen werden, als Brotaufstrich.

Ihr benötigt:

Grundzutaten: 2 reife Avocados (sollte so weich sein, dass das grüne Fruchtfleisch mit dem Löffel heraus geschabt werden kann), Zitronen- oder Limettensaft, Knoblauch (so viel wie ihr mögt), Natursalz und Pfeffer

 

Weitere mögliche Zutaten: Zwiebel, frische oder getrocknete Tomate, Oliven, Paprikaschote, Kapern, Salzgurke, Senf

Kräuter: sehr schön Zitronenthymian, Weinraute, Knoblauchskraut, Bärlauch, Schnittknoblauch, Zwiebellauch, Schnittlauch,

  1. Fruchtfleisch mit Löffel aus Schale kratzen, unbedingt das kräftig grüne direkt an der Schale mit nehmen, und entweder pürieren oder mit Gabel zerdrücken
  2. Knoblauch würfeln und mit Fruchtfleisch vermischen
  3. kräftig mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
  4. weitere Zutaten mehr oder weniger fein schneiden und untermischen
  5. mind. 1 Stunde ziehen lassen

Tipp:

nicht zaghaft sein mit würzen, sonst schmeckt es einfach nur lasch


Kommentar schreiben

Kommentare: 0