Gebackene Kürbis- und Kartoffelspalten mit Sesamdipp

Gebackene Kürbis- und Kartoffelspalten mit Sesamdipp

Basisch, vegan, gesund  und lecker, schnell zu bereitet und sättigend.

Gebackene Kartoffel- und Kürbisspalten mit Salbei und Rosmarin angerichtet mit veganem Sesam-Kürbiskernöl-Dipp
Gebackene Kartoffel- und Kürbisspalten mit Salbei und Rosmarin angerichtet mit veganem Sesam-Kürbiskernöl-Dipp

 

Ihr benötigt für den Dipp:

 

60g Sesam, 120ml Wasser, 2 Eß Simply-Creme,

3 Eß Kürbiskernöl, 1 Tl Honig oder Ahornsirup,

1 Eß Zitronensaft, ¼Tl Natursalz, einige Körner Weißer Kubenpfeffer, 3 Eß Kürbiskernöl, eine kräftige Prise Kardamom

  1. Sesam in dem Wasser ca. 2 Stunden einweichen
  2. eingeweichten Sesam mit dem Wasser und allen anderen Zutaten pürieren

Ihr benötigt für 2 bis 3 Personen (1 Backblech):

½ Hokkaidokürbis, ca. 8fest kochende  Kartoffeln, ca. 12 Salbeiblätter, einige Rosmarinzweigchen, eine kräftige Prise Natursalz, 4 Eß Olivenöl

  1. Kartoffeln schälen und je nach Größe 4teln oder 6teln
  2. mit 2 Eß Öl vermengen
  3. Salbeiblätter auf Backblech verteilen und Kartoffelspalten nicht zu dicht bei einander darauf legen, Rosmarinzweigchen zwischen die Reihen legen
  4. ca. 10 min. bei 200°C backen
  5. während der Backzeit Fruchtfleich aus dem Hockaidokürbis entfernen; in gleichmäßig große Spalten schneiden
  6. mit 2 Eß Öl vermengen
  7. Kürbisspalten zwischen die Kartoffelspalten legen
  8. alles salzen
  9. ca. 30min. weiter backen, bis eine leichte Bräune zu sehen ist
  10. während der Backzeit kann der Dipp zubereitet werden

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