Rettich-Gurken-Salat

Rettich-Gurken-Salat

 

 Ihr benötigt:

1 grüne Gurke, 1 Rettich, 1 Rote Zwiebel, 1 bis 2 Salzgurken, ca. 50 bis 100 ml  Mandelmilch, ca. 1 bis 2 El Weißweinessig, ¼ Tl Natursalz, 1 kräftige Prise Birkenzucker, ca. 10 bis 15 Körner Kubebenpfeffer, Schwarzer Pfeffer oder Königspfeffer, 1 Tl Sesam, 1 Tl Schwarzkümmel, mind. 1 Eß Dill

 

Sparschäler, Reibe, Schüssel

  • Rettich schälen und in feine Streifen reiben
  • Gurke  waschen und ungeschält in feine Streifen reiben
  • Zwiebel  schälen und würfeln
  • Salzgurken in feine Würfel schneiden
Veganer Rettich-Gurken-Salat
Rettich-Gurken-Salat
  • in einer kleinen Schüssel Weißweinessig, Natursalz und Birkenzucker verrühren, bis Kristalle aufgelöst sind
  • Mandelmilch und im Mörser gestoßener Pfeffer darunter rühren, abschmecken
  • Salatsoße, Schwarzkümmel, Sesam,  und Dill mit der geraspelten Gemüsemasse vermischen
  • 1 Stunde ziehen lassen

Tipp

Lecker dazu schmecken Bratkartoffeln.

laktosefrei vegan fast zuckerfrei glutenfrei Mandelmilch

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