Rauchiges Grünkohlpesto

Rauchiges Grünkohlpesto

Grünkohlpesto mit feinem rauchigen Aroma
Rauchiges Grünkohlpesto

Der feinrauchiges Geschmack dieses Pestos aus dem super gesunden Grünkohl kommt durch das Anrösten der Grünkohlblättchen.

Zutaten:

150g vom Strunk abgestriffene Grünkohlblättchen

60g Pinienkerne

150 bis 200g Olivenöl

2 bis 3 Eß Zitronensaft

ca. 20g frische Petersilie

je eine kräftige Messerspitze Natursalz und Pfeffer

  1. Pinienkerne in heißer Pfanne ohne Öl leicht anrösten, umschütten und abkühlen lassen
  2. Grünkohlblätter waschen und trocken tupfen
  3. Öl in Pfanne gießen, so dass Boden bedeckt ist, und erhitzen
  4. Grünkohlblätter zugeben und  unter gelegentlichem Wenden zugedeckt ca. 5 bis 8 min. anrösten, anschl. abkühlen lassen
  5. Petersilie grob zerkleinern
  6. alles zusammen pürieren
Rauchiges Grünkohlpesto auf glutenfreiem Toastbrot, vegan
Rauchiges Grünkohlpesto auf glutenfreiem Toastbrot

 

Tipp:

  • Als leckeres Abendbrot oder Snack mit getoastetem glutenfreiem Weißbrot, z.Bsp. von Schär, genießen oder es sich  mit glutenfreien Spagetti als Hauptmahlzeit munden lassen.
  • Für besonders feinen Geschmack mit ein paar Körnchen Rauchsalz und Whiskypfeffer probieren.

 

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