Saftiger Zuchinikuchen

Saftiger Zuchinikuchen

Dieser Kuchen bleibt tagelang frisch und saftig.

Saftiger Zuchinikuchen
Saftiger Zuchinikuchen

Ihr benötigt für zwei kleine Kastenformen oder einer großen Napfkuchenform:

ca. 2 Zucchini (ca. 350g), 1 kleiner Apfel (ca. 150g),

2 Eß Zitronensaft oder Apfelessig, 1 Stück weiche Butter oder Alsan-S,  4 Bio-Eier, 100g Ahornsirup,1 Prise Salz,

100g Birkenzucker/Kokosblütenzucker,

250g Mischung aus Dinkelmehl und Buchweizenmehl,

60g Maisstärke, 200g gemahlenen Mandeln,

2 Päckchen Backpulver, 1 gestr. Tl Zimt, weitere Aromen: z.Bsp. Vanillezucker, geriebene Tonkabohne, Zitruszucker, ca. 3 Tropfen ätherisches Vanilleöl oder Tonkaöl

  1. Zucchini und Apfel reiben (junge Zuchini ganz, ältere Zucchini vorher schälen und innen ausschaben; Äpfel vorher vierteln und Kerngehäuse ausschneiden); sofort mit Zitronensaft vermischen
  2. Butter unter allmählicher Zugabe von  Zucker, Salz, Ahornsirup, Zimt und Aromen  cremig rühren
  3. abwechselnd Eier und Stärke unterrühren
  4. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und unter Teig rühren
  5. Zucchini und Apfel unterheben
  6. in gefettete und ausgebröselte (Dinkelgries oder glutenfreie Semmelbrösel) Form füllen
  7. im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 min. backen (Stäbchenprobe!)
  8. evtl. mit pulverisierten Birkenzucker oder Blütenzucker bestäuben

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