Saftiger Zuchinikuchen
Dieser Kuchen bleibt tagelang frisch und saftig.


Ihr benötigt für zwei kleine Kastenformen oder einer großen Napfkuchenform:
ca. 2 Zucchini (ca. 350g), 1 kleiner Apfel (ca. 150g),
2 Eß Zitronensaft oder Apfelessig, 1 Stück weiche Butter oder Alsan-S, 4 Bio-Eier, 100g Ahornsirup,1 Prise Salz,
100g Birkenzucker/Kokosblütenzucker,
250g Mischung aus Dinkelmehl und Buchweizenmehl,
60g Maisstärke, 200g gemahlenen Mandeln,
2 Päckchen Backpulver, 1 gestr. Tl Zimt, weitere Aromen: z.Bsp. Vanillezucker, geriebene Tonkabohne, Zitruszucker, ca. 3 Tropfen ätherisches Vanilleöl oder Tonkaöl
- Zucchini und Apfel reiben (junge Zuchini ganz, ältere Zucchini vorher schälen und innen ausschaben; Äpfel vorher vierteln und Kerngehäuse ausschneiden); sofort mit Zitronensaft vermischen
- Butter unter allmählicher Zugabe von Zucker, Salz, Ahornsirup, Zimt und Aromen cremig rühren
- abwechselnd Eier und Stärke unterrühren
- Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und unter Teig rühren
- Zucchini und Apfel unterheben
- in gefettete und ausgebröselte (Dinkelgries oder glutenfreie Semmelbrösel) Form füllen
- im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 min. backen (Stäbchenprobe!)
- evtl. mit pulverisierten Birkenzucker oder Blütenzucker bestäuben
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