Pfirsichkuchen
Unser Pfirsichbaum trägt das erste Mal richtig. Ich muss mir was einfallen lassen, was ich außer sofort vernaschen noch mit den vielen Früchten mache.
Ihr benötigt:
ca. 6 bis 8 Pfirsiche, 130g Butter, 3 Eier, 70g Birkenzucker, 1 Tl Vanillezucker oder Zitronenzucker, Prise Salz, 1 Eß Simply-Creme, 250g Dinkelmehl, 50g Maisstärke, 1 geh. Tl Backpulver (ich hatte noch einen kleinen Rest Teffmehl, den ich mit verarbeitet habe), evtl. 1 bis 2 Eß Mandelmilch
- Pfirsiche mit kochendem Wasser kurz überbrühen, anschließend kalt abschrecken; Haut abziehen (erfordert etwas Geduld)
- mit einem spitzen Messer den Pfirsich um den Kern herum in Spalten schneiden und diese vom Kern lösen
- weiche Butter mit Zucker und Salz cremig rühren
- nacheinander die Eier und dann die Simply-Creme unterrühren
- Mehl und Stärke mit Backpulver mischen und unter den Teig rühren
- je länger ihr die einzelnen Stufen rührt, desto bisquitähnlicher wird der Teig
- Teig in eine gefettete Springform streichen
- die Pfirsichspalten von außen nach innen kreisförmig leicht in den Teig drücken
- im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 min backen; wenn die Kuchenmitte leicht gewölbt ist und der Teig zwischen den Pfirischspalten goldbraun wird, ist der Kuchen fertig
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