Grünkohlwaffeln und Grünkohleierkuchen

Grünkohlwaffeln und Grünkohleierkuchen

Grünkohlwaffeln, Grünkohleierkuchen und Grünkohlchips
Grünkohlwaffeln, Grünkohleierkuchen und Grünkohlchips

Eine Patientin hatte mir aus ihrem Garten ganz frische Grünkohlblätter mit gebracht. Ich wollte schon lange mal Grünkohlchipse machen, was ich auch tat. Doch ein einfaches Gemüse war mir zu banal. Obwohl die gleiche Masse schmecken diese beiden Varianten trotzdem nicht gleich. Die Waffeln fand ich noch leckerer.

Ihr benötigt für ca. 4 Waffeln und 2 Eierkuchen:

ca. 10 Grünkohlblätter, 50ml heißes Wasser, 1 Messerspitze Räuchersalz, 3 Eier, 400 ml Mandelmilch, 100g Dinkelmehl, 50g glutenfreie Mehle wie Buchweizenmehl/ Hirsemehl, ca. 12 Körner frisch zerstoßener Weißer Kampotpfeffer, 1 Tl-Spitze Natursalz, etwas Kokosöl oder Sesamöl, 200g Simply-Mandelcreme oder einen Bio-Frischkäse, frisch zerstoßener Königspfeffer oder schwarzer Pfeffer, etwas Natursalz, Edelsüßpaprika und wenn vorhanden 1 Tl Sumach, etwas Mandelmilch, Grünkohlchips

  1. Grünkohl von der Mittelrippe streifen und mit klarem Wasser spülen
  2. ohne Mittelrippe zerschneiden;
  3. 1 Tl Kokosöl zerlassen, Grünkohl dazu geben und bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel zusammen fallen lassen
  4. Räuchersalz im Wasser auflösen und unter den Grünkohl rühren
  5. köcheln lassen, bis sich die Farbe verändert hat
  6. Eier, Milch, Mehl und Gewürze gut verrühren und ca. 20 min. quellen lassen
  7. Mandelcreme mit Gewürzen und Mandelmilch cremig rühren
  8. Grünkohl mit Eiermilch  vermischen
  9. Waffeleisen erhitzen, 1 Schöpfkelle voll vorsichtig im Eisen verteilen und goldbraun ausbacken (Bei meinem Waffeleisen mit Stufen 1 bis 6 habe ich auf 3,5 gebacken)
  10. im Tiegel etwas Kokosöl erhitzen und mit Pinsel verteilen; 1 Schöpfkelle voll verteilen, zugedeckt bei mittlerer Hitze backen bis untere Fläche gebräunt ist und sich der Eierkuchen problemlos wenden läßt; nach dem Wenden ohne Deckel zu Ende backen
  11. mit der Creme und Grünkohlchips anrichten

 

Sehr aromatisch und sättigend!


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