Mohnbrot

Mohnbrot

Ein weiches getreidefreies Brot, dessen Geschmack sowohl zu süßen Aufstrichen als auch zu Herzhaftem paßt, und diesen eine interessante Note gibt.

Mohnbrot - basisches getreidefreies Brot mit Mohn
Basisches getreidefreies Brot mit Mohn

Ihr benötigt:

100g Mohn, 400ml Wasser, 70g Chiasamen, 200g gemahlene Mandeln, ¼ Tl Natursalz, 1 Ei, 1 Backpulver, evtl. ein paar halbierte Walnüsse

  1. Mohn mahlen und mit dem Wasser einige Minuten unter gelegentlichem Umrühren  köcheln; abkühlen lassen
  2. Chiasamen einrühren und 15 min. quellen lassen
  3. alle andere Zutaten unter mengen
  4. auf Backpapier zu einem Laib formen oder in eine Kastenform füllen
  5. bei 200°C 60 min. backen

Kommentar schreiben

Kommentare: 0