Gemüsesoljanka
Soljanka ist ein traditonelles russisches Gericht. Herzhaft und aromatisch. Hier eine Variante ohne Fleisch oder Wurst.


Ihr benötigt für ca. 4 Personen:
ca. 4 Eß Sesamöl oder Sonnenblumenöl, je 1 rote, grüne und gelbe Paprika, 1 Zucchini, ca. 200g grüne Bohnen, 2 große Zwiebeln, 2 bis 6 Knoblauchzehen, einige Salzgurken mit Brühe (ca. 200ml), 1 Glas Bio-Mais, 1 Dose passierte Tomaten, 1 Zitrone, 6 Lorbeerblätter, 1 Tl Räuchersalz oder anderes Natursalz, 6 Pimentkörner, 1 Eß Majoran, 1 Tl Thymian, frischen Dill, saure Sahne
- Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden
- Knoblauch schälen und fein schneiden
- das Gemüse putzen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden
- Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin goldbraun anrösten
- Räuchersalz dazu geben
- Gemüse kurz mit anrösten lassen
- Salzgurkenbrühe durch ein Sieb zum Gemüse geben
- passierte Tomaten dazu
- Gewürze dazu und umrühren; evtl. heißes Wasser noch dazu
- auf kleiner Stufe ca. 30 min. garen
- mit Dill, in Scheiben geschnittener Zitrone und saurer Sahne anrichten
Tipp
Soljanka braucht die saure Komponente. Wenn keine Salzgurken da sind, probiert es mal mit Sauerkraut.
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