Geschmorte Currymöhren mit Gewürzreis

Ihr benötigt für 2 Personen:
100g Basmatireis, 250ml Wasser, 1 gestr. Tl Bambussalz,
½ Tl Kardamompulver oder Ras el Hanut,
1 Tl Kokosöl, ½ Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, ca. 400g Möhren,
1 gestr. Tl Currypulver (ich habe das balsamische Madras-Curry genommen), 150 bis 200ml Gemüsebrühe, 100g Schafskäse, Natursalz nach Geschmack, frische Petersilie
- Wasser mit Salz und Gewürz zum Kochen bringen
- Reis dazu geben, umrühren und bei kleinster Stufe ca. 10 bis 15 min. ausquellen lassen; evtl zum Schluß Restwasser mit offenem Deckel verdampfen lassen
- Möhren in ca. 8cm lange Stifte schneiden
- fein geschnittene Zwiebel und Knoblauch im heißen Kokosöl anschwitzen
- Möhrenstifte kurz mit anbraten
- Currypulver unterrühren, Gemüsebrühe angießen
- auf kleiner Stufe mit geschlossenem Deckel ca. 8 bis 10 min. garen
- zerbröselten Schafskäse untermengen
Möhrencurry mit Reis und Petersilie anrichten.
Kommentar schreiben