Pestos, Aufstriche , Dipps

Vegane Mayonnaise aus Cashewkernen, mit Ysop und Estragon
Pestos, Aufstriche , Dipps · 11. November 2017
Ihr benötigt: 100g Cashewkerne, Wasser, ½ bis ganze Zitrone, abgeriebene Zitronenschale, 1 Tl Birkenzucker, 1 Tl Natursalz, 1 gestr. Tl Pfeffer (ganz toll Weißer Campotpfeffer), 1 Eß Senf (kann auch wegbleiben),ca. 50 bis 70ml Sonnenblumenöl, für die besondere Geschmacksnote frische Ysop- und Estragonblättchen Cashewkerne einige Stunden in Wasser einweichen Nüsse abgießen und mit allen anderen Zutaten außer dem Öl in der Küchenmaschine pürieren Öl unter ständigem Rühren in...

Pestos, Aufstriche , Dipps · 23. Oktober 2017
Unheimlich gesund und vielseitig variierbar - süß und herzhaft

Pestos, Aufstriche , Dipps · 05. Oktober 2017
Avocadoaufstrich, Acocadodipp, Guacamole - wie auch immer, ein leckeres würziges Gericht, vegan, basisch, paßt zu Vielem.

Pestos, Aufstriche , Dipps · 25. September 2017
Süßes ohne schlechtes Gewissen? Der Nuss-Schoko-Aufstrich ist der Hammer. Ohne den "Mist"der im beliebten Nutella drin ist.

Pestos, Aufstriche , Dipps · 12. August 2017
Ich hatte vom Mittagessen noch Wildkräuterspinat übrig. Was kann ich Schönes damit machen? Warum nicht mal ein Pesto.

Kräuterquark mit Kürbiskernöl
Pestos, Aufstriche , Dipps · 25. Juni 2017
Ihr benötigt für ca. 3 Personen: 250g Quark + 150g Frischkäse (alternativ vegan: Simply V-Mandelcreme, Zitronensaft, Pflanzenmilch), ca. 10 Körner Königspfeffer oder Schwarzen Pfeffer, Natursalz nach Geschmack, frische Gartenkräuter wie Schnittlauch, Petersilie, Schnittknoblauch, Rote Melde, Fenchel, Liebstöckel, ... 1 Eß Kürbiskernöl zum Unterrühren und 1 Eß Kürbiskernöl zum Darübergeben, evtl. 1 kleine Zwiebel, etwas Mandelmilch , Radieschen Kräuter fein schneiden Pfeffer im...

Harissa selbst gemacht
Pestos, Aufstriche , Dipps · 25. Juni 2017
Harissa, eine orientalische scharfe Gewürzpaste, selbst gemacht

Blütenbutter
Pestos, Aufstriche , Dipps · 21. Mai 2017
Ein absoluter Blickfang - Blütenbutter.

Pestos, Aufstriche , Dipps · 11. Mai 2017
Die jungen zarten Maispitzen von Fichte und Tanne nasche ich nicht nur gern direkt vom Baum, wenn ich wandern bin. Aus den aromatischen Wipfelchen, die u.A. reichlich Vitamin C und ätherische Öle und Harze enthalten, lassen sich tolle Delikatessen zu bereiten - Dipp, Aufstrich, Marmelade, Gelee, Kräutersalz, Kräuteressig, getunkt in Schokolade zum Naschen, ... Ich wollte diesmal ausprobieren, ob es geschmackliche Unterschiede gibt, zwischen einer Zubereitung mit Frischkäse und mit einer...

Pestos, Aufstriche , Dipps · 01. Mai 2017
Ihr benötigt: 1 Ziegenfrischkäse, einige Bärlauchblätter - Das war's! Bärlauchblätter fein schneiden und mit dem Frischkäse verrühren Lecker als Aufstrich z.Bsp. auf Buchweizenbrot oder als Dipp zu Kartoffeln.

Mehr anzeigen