Pestos, Aufstriche , Dipps
Zwei, drei kleine Kartoffeln übrig? Zu schade zum Wegschmeißen, zu wenig zum Weiterverarbeiten? Dann einfach einen schnellen Aufstrich daraus gemacht und je nach Jahreszeit mit Blüten oder Kräutern ergänzt.
Das fein rauchige Aroma macht dieses Grünkohlpesto zu einem kleinen Highlight. Der Trick dafür ist das Anrösten der Grünkohlblättchen.
Knobi-Kräuter in einer cremigen Komposition mit Avocado.
Ihr benötigt: 100g Cashewkerne, Wasser, ½ bis ganze Zitrone, abgeriebene Zitronenschale, 1 Tl Birkenzucker, 1 Tl Natursalz, 1 gestr. Tl Pfeffer (ganz toll Weißer Campotpfeffer), 1 Eß Senf (kann auch wegbleiben),ca. 50 bis 70ml Sonnenblumenöl, für die besondere Geschmacksnote frische Ysop- und Estragonblättchen Cashewkerne einige Stunden in Wasser einweichen Nüsse abgießen und mit allen anderen Zutaten außer dem Öl in der Küchenmaschine pürieren Öl unter ständigem Rühren in...
Unheimlich gesund und vielseitig variierbar - süß und herzhaft
Avocadoaufstrich, Acocadodipp, Guacamole - wie auch immer, ein leckeres würziges Gericht, vegan, basisch, paßt zu Vielem.
Süßes ohne schlechtes Gewissen? Der Nuss-Schoko-Aufstrich ist der Hammer. Ohne den "Mist"der im beliebten Nutella drin ist.
Ich hatte vom Mittagessen noch Wildkräuterspinat übrig. Was kann ich Schönes damit machen? Warum nicht mal ein Pesto.
Ihr benötigt für ca. 3 Personen: 250g Quark + 150g Frischkäse (alternativ vegan: Simply V-Mandelcreme, Zitronensaft, Pflanzenmilch), ca. 10 Körner Königspfeffer oder Schwarzen Pfeffer, Natursalz nach Geschmack, frische Gartenkräuter wie Schnittlauch, Petersilie, Schnittknoblauch, Rote Melde, Fenchel, Liebstöckel, ... 1 Eß Kürbiskernöl zum Unterrühren und 1 Eß Kürbiskernöl zum Darübergeben, evtl. 1 kleine Zwiebel, etwas Mandelmilch , Radieschen Kräuter fein schneiden Pfeffer im...
Harissa, eine orientalische scharfe Gewürzpaste, selbst gemacht