Hauptgerichte

Hauptgerichte · 11. November 2017
Dunkle fast violette Möhren mit Hirse und asiatischen Gewürzen aromatisch abgerundet mit Kokosmilch

Hauptgerichte · 08. November 2017
Ihr benötigt für 2 bis 3 Personen: ca. 400g Süßkartoffel, ca. 300g Dinkelmehl, 1 Eß Maisstärke, 1 Bio-Ei, 1 gestr. Tl Kurkuma, 1 gestr. Tl Salz, ca. 3 Liter Wasser und 1 gestr. Tl Salz, ca. 3 Eß Olivenöl und/oder Butter Süßkartoffel entweder im Backofen ca. 45 min. backen oder wie Kartoffeln im Wasser garen Schale abpellen 300g Fruchtfleisch durch Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen und erkalten lassen mit den anderen Zutaten zu einem festen Teig verkneten und zu einer Kugel...

Hauptgerichte · 21. Oktober 2017
Fleisch steht bei mir selten auf dem Speiseplan. Da ich aber nicht ständig Nahrungsergänzungsmittel zu mir nehmen möchte, esse ich ausgesuchtes Fleisch in Dankbarkeit an das Tier. In dem Fall bekomme ich ab und an von einem verantwortungsbewußten Jäger mit Plattschuß erlegtes Wild. Dann weiß ich, das Tier hat ein Leben gehabt und musste im Sterben nicht leiden. Das schmeckt man auch am Fleisch. Wild, wo einfach drauf los geballert und Organe getroffen wurden, schmeckt stark nach Wild....

basisches Hauptgericht, vegan, glutenfrei, herzhaft - Thüringer Grüne Klöße mit Räuchertofugulasch und grünen Bohnen in Maissoße
Hauptgerichte · 21. Oktober 2017
Vegan basisches voll mundiges Mittagsgericht mit traditionellen Thüringer Klößen.

Hauptgerichte · 16. Oktober 2017
Riesenkartoffelpuffer mit Kürbis und einem leckeren Dipp dazu gibt ein perfektes basisch veganes Mittagessen

Gebackene Kartoffel- und Kürbisspalten mit Salbei und Rosmarin angerichtet mit veganem Sesam-Kürbiskernöl-Dipp
Hauptgerichte · 07. Oktober 2017
Basisch und vegan - gebackene Kartoffel- und Kürbisspalten mit Rosmarin und Salbei angerichtet mit Sesam-Kürbiskernöl-Dipp

Basisch vegetarisch oder veganer Auflauf mit Grünkohl und Hirse
Hauptgerichte · 03. Oktober 2017
Ihr benötigt für ca. 4 Personen ca. 250g frische Grünkohlblätter, 2 kleine Tassen Hirse, 6 kleine Tassen Gemüsebrühe, ½ grüne Gurke, 50g Cranberrys, getrocknete Sauerkirschen oder Aroniabeeren, 200g Cocktailtomaten, 1 Tl Kokosöl oder Sesamöl, ca. 1 Tl Natursalz mit Räuchersalz (wenn vorhanden), einen kräftigen Spritzer Zitronensaft, ¼ Tl Muskatnusspulver, ¼ Tl Kümmelpulver, ca. 200g Schafskäse (weglassen für die vegane Variante), 1 Eß frischen Dill, frisch zerstoßenen Pfeffer...

basisch veganer Kartoffelstampf mit Wildkräutern, Tomatensalat, Salzgurke und Kürbiskernöl
Hauptgerichte · 30. September 2017
Basisch veganer Kartoffelstampf mit Wildkräutern, Tomatensalat, Spreewälder Salzgurke und Kürbiskernöl schnell, gesund und lecker zu bereitet.

Hauptgerichte · 21. September 2017
Optisch nicht an zu sehen ist die Schnelligkeit der Zubereitung dieses aromatischen Fischgerichtes.

Schmorgurken mit Räuchertofu - ein Gericht, dass als basische vegetarische/vegane Variante punkten kann oder in "Mischfamilien" (Veganer und klassisch Esser) mit einem Minutensteak serviert wird.
Hauptgerichte · 19. September 2017
Ein Gericht, dass als basische vegetarische/vegane Variante punkten kann oder in "Mischfamilien" (Veganer und klassisch Esser) mit einem Minutensteak serviert wird.

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