Als ich als Kind krank war, machte mir meine Mutter einen Pudding auf Zwieback. Der war dann leicht durch gefeuchtet und irgendwie hat mich das als Kind von Konsistenz und Geschmack her beeindruckt und ist mir in Errinnerung geblieben. Habe ich nun basisch nach gebaut. Den passenden Zwieback zu finden, war nicht so einfach. Es ist wieder erstaunlich, wieviel mistige Zutaten in so einen Zwieback ein gebacken werden.
Dieses Dessert entstand aus übrig gebliebenen Pudding und Beerenmus vom Backen der Brombeertorte. Der Vanillepudding wird aus Mandelmilch, Birkenzucker, Vanillezucker, Maisstärke und Kokosöl gemacht. Für das Brombeermus wurden die Brombeeren püriert und durch ein Sieb passiert. Gesüßt mit Vollrohrzucker oder Kokosblütenzucker.
Aus den USA zu uns gekommen, findet der Spooning-Trend gern Anhänger. Kuchenteig wie früher aus Mutti's Kuchenschüssel genascht - jetzt in unterschiedlichen Varianten. Heute bei mir Vanillestreusel mit Brombeereis.
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