Rauchiges Grünkohlpesto
Der feinrauchiges Geschmack dieses Pestos aus dem super gesunden Grünkohl kommt durch das Anrösten der Grünkohlblättchen.

Zutaten:
150g vom Strunk abgestriffene Grünkohlblättchen
60g Pinienkerne
150 bis 200g Olivenöl
2 bis 3 Eß Zitronensaft
ca. 20g frische Petersilie
je eine kräftige Messerspitze Natursalz und Pfeffer

- Pinienkerne in heißer Pfanne ohne Öl leicht anrösten, umschütten und abkühlen lassen
- Grünkohlblätter waschen und trocken tupfen
- Öl in Pfanne gießen, so dass Boden bedeckt ist, und erhitzen
- Grünkohlblätter zugeben und unter gelegentlichem Wenden zugedeckt ca. 5 bis 8 min. anrösten, anschl. abkühlen lassen
- Petersilie grob zerkleinern
- alles zusammen pürieren

Tipp:
- Als leckeres Abendbrot oder Snack mit getoastetem glutenfreiem Weißbrot, z.Bsp. von Schär, genießen oder es sich mit glutenfreien Spagetti als Hauptmahlzeit munden lassen.
- Für besonders feinen Geschmack mit ein paar Körnchen Rauchsalz und Whiskypfeffer probieren.
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