Kartoffelpuffer mit Bärlauchcreme

Ihr benötigt für 2 Personen:
6 bis 8 vorwiegend fest kochende Kartoffeln, 1 Knoblauchzehe, 1 Eß Majoran, 2 Prisen Natursalz, ein paar frische Ysopblättchen (wenn im Garten angebaut), Bratöl (Sesamöl, Kokosöl, Ghee)
2 Handvoll Bärlauchblätter, je mach Vorliebe und was noch im Kühlschrank ist ca. 300g Mischung aus Quark, Joghurt, Schmand, Simply-Mandelcreme etc., frisch zerstoßenen Pfeffer, 1 Prise Salz
- Bärlauchblätter fein schneiden
- mit allen anderen Zutaten vermischen und kurz durch ziehen lassen
- Kartoffeln schälen und fein raspeln
- Knoblauchzehe fein würfeln
- Kartoffeln, Knoblauch, Majoran, Ysop, Salz und Pfeffer vermengen
- Bratöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen
- eßlöffelweise Kartoffelmasse in die Pfanne geben und zu einem dünnen Fladen breit drücken
- sobald die Unterseite kross braun wird, wenden und ebenfalls braten
- zusammen mit der Bärlauchcreme servieren
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