Kartoffelpuffer mit Bärlauchcreme

Kartoffelpuffer mit Bärlauchcreme

Kartoffelpuffer mit cremigen Bärlauchdipp, auch vegan möglich
Kartoffelpuffer mit Bärlauchcreme

Ihr benötigt für 2 Personen:

6 bis 8 vorwiegend fest kochende Kartoffeln, 1 Knoblauchzehe, 1 Eß Majoran, 2 Prisen Natursalz, ein paar frische Ysopblättchen (wenn im Garten angebaut), Bratöl (Sesamöl, Kokosöl, Ghee)

2 Handvoll Bärlauchblätter, je mach Vorliebe und was noch im Kühlschrank ist ca. 300g Mischung aus Quark, Joghurt, Schmand, Simply-Mandelcreme etc., frisch zerstoßenen Pfeffer, 1 Prise Salz

  1. Bärlauchblätter fein schneiden
  2. mit allen anderen Zutaten vermischen und kurz durch ziehen lassen
  3. Kartoffeln schälen und fein raspeln
  4. Knoblauchzehe fein würfeln
  5. Kartoffeln, Knoblauch, Majoran, Ysop, Salz und Pfeffer vermengen
  6. Bratöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen
  7. eßlöffelweise Kartoffelmasse in die Pfanne geben und zu einem dünnen Fladen breit drücken
  8. sobald die Unterseite kross braun wird, wenden und ebenfalls braten
  9. zusammen mit der Bärlauchcreme servieren

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0