Quark mit Frühlingskräutern

Quark mit Frühlingskräutern

Diesen Kräuterquark könnt ihr mit Kräutern aus Natur und Garten zu bereiten. Je mehr ihr euch da auskennt, um so besser ist das natürlich. Und prima, wer die Kräuter gleich am Haus hat.

Phantastisch mit Salzkartoffeln und Leinöl als Haupspeise, als Brotaufstrich, Dipp oder Füllung für Eierkuchen oder Blinis.


Frühlingskräuter wie Giersch, Bärlauch, Wiesensalbei, Sauerampfer
Frühlingskräutermischung

 Bei der Auswahl der Kräuter schaut, was gerade wächst in Garten und Natur:

Gierschblätter, Gundelrebe, Bärlauch, Knoblauchsrauke, Schnittlauch, Zwiebellauch, Eberraute, Sauerampfer, Wiesensalbei, Schaumkraut 

  • Wenn es unbedingt sein muss, wascht die Kräuter. Alles was in meinem Garten wächst, wasche ich möglichst nicht. Es verwässert nur den Geschmack, wird mit gechlortem Wasser versetzt, und spült Vitamine ab, die von Mikroorganismen auf den Wildkräutern gebildet werden.
  • Alles fein schneiden.
Frühlingskräuterquark
Frühlingskräuterquark

 Ihr benötigt:

 

ca. 800g Bio-Quark (ruhig mit 20 bis 40% Fett), 1 rote Zwiebel, 1 Tl Schwarzen Pfeffer, 1 kräftige Messerspitze gemahlenen Kümmel, ca. ¼ bis ½ Tl Bambussalz/Steinsalz/Meersalz , 1Tl Zaatar (wenn ihr es gerade da habt), Mandelmilch oder Sahne

  • Quark mit fein geschnittener Zwiebel, Kräutern und Gewürzen verrühren
  • so viel Mandelmilch oder Sahne einrühren, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist
  • mind. 1 Stunde durch ziehen lassen

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