Süßkartoffel-Gnocci mit Pflaumensoße

Süßkartoffel-Gnocci mit Pflaumensoße

vegetarisch

Gnocci aus Süßkartoffeln und Dinkelmehl in Butter/Öl geschwenkt und mit geriebenen Käse, an herzhaft-aromatische Pflaumensoße
Süßkartoffel-Gnocci mit Pflaumensoße

Gnocci aus Süßkartoffeln

Ihr benötigt für 2 bis 3 Personen:

ca. 400g Süßkartoffel, ca. 300g Dinkelmehl, 1 Eß Maisstärke, 1 Bio-Ei, 1 gestr. Tl Kurkuma, 1 gestr. Tl Salz, ca. 3 Liter Wasser und 1 gestr. Tl Salz, ca. 3 Eß Olivenöl und/oder Butter

  1. Süßkartoffel entweder im Backofen ca. 45 min. backen oder wie Kartoffeln im Wasser garen
  2. Schale abpellen
  3. 300g Fruchtfleisch durch Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen und erkalten lassen
  4. mit den anderen Zutaten zu einem festen Teig verkneten und zu einer Kugel geformt kühl gestellt  30min. ruhen lassen
  5. Teig portionsweise zu einer fingerdicken Rolle formen und diese in ca. 4mm dicke Stücke schneiden
  6. mit bemehlten Händen Stücke zu kleinen Kugeln formen und dann mit einer Gabel eindellen; wenn es klebt, immer mal wieder Mehl über stäuben
  7. ins kochende Salzwasser geben und ca. 7 bis 10 min. gar ziehen lassen
  8. Öl/Butter erhitzen
  9. Gnoccis abgießen und in heißem Fett schwenken oder auch kurz anbraten
  10. mit geriebenen Käse servieren

 

Pflaumensoße

würzig aromatische Pflaumensoße
Pflaumensoße

Ihr benötigt:

ca. 500g Pflaumen, 300ml Wasser, 1 Eß Butter (ca. 25g), 1 gestr. Eß Vollrohrzucker, 1 Schnapsglas (ca. 50ml) Balsamicoessig, je ¼ Tl Natursalz, Galgant, Zimt, Kardamom oder alternativ Pflaumenmusgewürz

  1. Pflaumen halbieren und entsteinen
  2. Butter zerlassen und Zucker sanft karamellisieren lassen
  3. mit Balsamicoessig ablöschen
  4. Pflaumen zugeben und umrühren
  5. Wasser und Gewürze zu geben
  6. alles ca. 15min. garen

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