Gebackene Kürbis- und Kartoffelspalten mit Sesamdipp
Basisch, vegan, gesund und lecker, schnell zu bereitet und sättigend.


Ihr benötigt für den Dipp:
60g Sesam, 120ml Wasser, 2 Eß Simply-Creme,
3 Eß Kürbiskernöl, 1 Tl Honig oder Ahornsirup,
1 Eß Zitronensaft, ¼Tl Natursalz, einige Körner Weißer Kubenpfeffer, 3 Eß Kürbiskernöl, eine kräftige Prise Kardamom
- Sesam in dem Wasser ca. 2 Stunden einweichen
- eingeweichten Sesam mit dem Wasser und allen anderen Zutaten pürieren
Ihr benötigt für 2 bis 3 Personen (1 Backblech):
½ Hokkaidokürbis, ca. 8fest kochende Kartoffeln, ca. 12 Salbeiblätter, einige Rosmarinzweigchen, eine kräftige Prise Natursalz, 4 Eß Olivenöl
- Kartoffeln schälen und je nach Größe 4teln oder 6teln
- mit 2 Eß Öl vermengen
- Salbeiblätter auf Backblech verteilen und Kartoffelspalten nicht zu dicht bei einander darauf legen, Rosmarinzweigchen zwischen die Reihen legen
- ca. 10 min. bei 200°C backen
- während der Backzeit Fruchtfleich aus dem Hockaidokürbis entfernen; in gleichmäßig große Spalten schneiden
- mit 2 Eß Öl vermengen
- Kürbisspalten zwischen die Kartoffelspalten legen
- alles salzen
- ca. 30min. weiter backen, bis eine leichte Bräune zu sehen ist
- während der Backzeit kann der Dipp zubereitet werden

Kommentar schreiben