Falafelbällchen mit Kräuterquark, Kürbiskernöl und Harissa

Falafelbällchen mit Kräuterquark, Kürbiskernöl und Harissa

Kräuterquark in Taglilienblüten mit Falafelbällchen und Harissa
Kräuterquark in Taglilienblüten mit Falafelbällchen und Harissa

Dieses sommerleichte Gericht haben wir unter unserem Pfirsichbaum im Garten genossen. Mein Mann meinte begeistert, er könne noch nicht mal einen Witz machen von wegen, noch besser wäre es, wenn die Falafelbällchen aus Fleisch wären. Der Hit dazu ist die selbstgemachte Gewürzpaste Harissa.

Kräuterquark mit Kürbiskernöl

Kräuterquark mit Kürbiskernöl
Kräuterquark mit Kürbiskernöl

Ihr benötigt für ca. 3 Personen:

 

250g Quark + 150g Frischkäse (alternativ vegan: Simply V-Mandelcreme, Zitronensaft, Pflanzenmilch), ca. 10 Körner Königspfeffer oder Schwarzen Pfeffer, Natursalz nach Geschmack, frische Gartenkräuter wie Schnittlauch, Petersilie, Schnittknoblauch, Rote Melde, Fenchel, Liebstöckel, ...

1 Eß Kürbiskernöl zum Unterrühren und 1 Eß Kürbiskernöl zum Darübergeben, evtl. 1 kleine Zwiebel, etwas Mandelmilch , Radieschen

 

  1. Kräuter fein schneiden
  2. Pfeffer im Mörser zerstoßen
  3. alles miteinander vermischen und mit Mandelmilch cremig rühren
  4. mit Radieschen und Kürbiskernöl anrichten

Tipp

Ist auch sehr gut geeignet als Brotaufstrich und Dipp mit Gemüsesticks.


Falafelbällchen

Ihr benötigt für ca. 3 Personen:

200g getrocknete Kichererbsen, Wasser, 2 Knoblauchzehen, frisches Fenchelgrün oder Petersilie, 1,5 Zitronen, 1geh. Tl Kreuzkümmel, ½ Tl Edelsüßpaprika, ½ Tl Koriander, Blättchen eines kleinen Rosmarinzweiges, 1 Prise Piment, 1 Prise Galgant, 1 Tl Weißer Campotpfeffer,  1gestr. Tl Bambussalz oder anderes Natursalz, (ich habe geräuchertes Perlensalz genommen), 1 Eß Kichererbsenmehl oder anderes glutenfreies Mehl, 1 gestr. Tl Backpulver, Frittieröl

 

  1. Kichererbsen mit reichlich Wasser mind. über Nacht einweichen, anschließend gut abgießen
  2. mit Knoblauch und dem Saft der Zitronen pürieren
  3. Gewürze im Mörser zermahlen
  4. Kräuter fein schneiden
  5. alles gut vermischen
  6. Öl erhitzen
  7. walnußgroße Bällchen formen und ca. 5 min. im heißen Öl frittieren, dabei ab und an im Öl bewegen
  8. mit Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen

Falafelbällchen mit Quark und Harissa anrichten. Hmmh!!!

 

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