Rührei, Gurkensalat mit Minze und Salzkartoffeln

Rührei, Gurkensalat und Salzkartoffeln

Klingt banal und ist es auch. Trotzdem ein gutes Gericht für warme Tage.

Ihr benötigt für zwei Personen:

 

ca. 8 vorw. festkochende Kartoffeln, ¼ Tl Bambussalz oder ein anderes Natursalz, 1 Biogurke, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, frische Minzeblätter und Dill, ca. 2 Eß Weißweinessig, ¼ Tl Birkenzucker, ¼ Tl Natursalz, ein paar Körner Königspfeffer oder schwarzer Pfeffer, 1 Eß kalt gepreßtes Öl eures Geschmackes, 5 bis 6 Eier, etwas Öl oder Butter, 1 kräftige Prise Kala Namak-Salz, einige Körner frisch zerstoßenen Weißen Campotpfeffer oder schwarzen Pfeffer

  • Kartoffeln schälen, salzen und mit einer ca. 2 cm hohen Wasserschicht zum kochen bringen und auf kleiner Stufe gar kochen (ca. 20 bis 25 min.)
  • Gurke raspeln
  • Zwiebel würfeln und Knoblauch fein scheiden
  • Salatsoße aus Salz, Pfeffer, Zucker, Öl und Essig mit einer Gabel sämig schlagen
  • alles zusammen mit fein geschnittener Minze und Dill vermengen
  • Kartoffeln abgießen und abdampfen lassen
  • Fett in Pfanne erhitzen, Kala-Namak-Salz in Pfanne verteilen
  • Eier in Pfanne schlagen und sobald es zu stocken anfängt mit einer Gabel verrühren; den Punkt abpassen, wo das Ei fest aber noch feucht ist; dann schmeckt es am Besten
  • Alles zusammen servieren!

 

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