Blütenbutter
Die Blütenbutter ist ein absoluter Hingucker. Geschmacklich kann sie je nach Blütenwahl herzhafter oder süßlicher gemacht werden.

Ihr benötigt:
weiche Butter, Prise Natursalz, Blüten, im Mai zusätzlich zarte Fichtenspitzen, 1 Spritzer Zitronensaft
liebliche Blütenmischung: Wiesensalbei, Katzenminze, duftende (Wild-)Rosenblüten, Holunder, Veilchen, Stiefmütterchen, Taubnessel, Waldmeister, Gundelrebe, Dalien, Gänseblümchen, Kerbel, Giersch, Rosmarin, Süßdolde, ...
herzhafte Blütenmischung: neben den bereits genannenten zusätzlich kräftig schmeckende von Bärlauch, Schaumkraut, Schnittlauch, Knoblauchsrauke, Brunnenkresse ...
- Blüten ganz fein schneiden und mit der Butter, Salz und Zitronensaft gut verrühren
- mit Blüten verzieren
- mind. 1 Stunde durch ziehen lassen
Kommentar schreiben