Quarkbrötchen

Quarkbrötchen

Am Wochenende hatte ich eine kleine Gruppe zur Teestunde in unserem Kräutergarten. Nach einer kurzen Führung mit Erklärungen zu passenden Kräutchens konnte sich jeder einen Tee selbst zusammen stellen. Dazu gab es die Quarkbrötchen mit Frühlingsblütenmarmelade und Löwenzahn-Fichtenblüten-Sirup.

Diese Brötchen sind schnell zubereitet und waren bei meinen Kindern und meinem Mann sehr beliebt. Und auch bei unserer Teestunde kam die Frage nach dem Rezept.

Quarkbrötchen
Quarkbrötchen

 

 

Ihr benötigt für ca. 12 Brötchen

350g Quark, 350g Dinkelmehl (kann gut gemischt werden mit Teffmehl, Einkornmehl), 1 Backpulver, 1Eß Birkenzucker,

1 großes Ei, abgeriebene Schale einer Biozitrone,

1Tl selbstgemachter Vanillezucker, 1 Handvoll Rosinen oder Korinthen

 

 

 

  1. Ei verquirlen
  2. Quark, Ei (bis auf einen Rest von ca. 1 Eß), Zucker, Zitronenschale verrühren
  3. Mehl und Backpulver unterkneten
  4. Rosinen einkneten
  5. Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
  6. mit dem restlichen Ei bepinseln
  7. bei 180°C goldbraun backen

Tipp

Interessante Geschmacksnoten und ein paar mehr gute Wirkstoffe bereichern die Brötchen, wenn ihr fein geschnittene aromatische Kräuter mit dazu gebt z.Bsp. Zitronenthymian, Rosmarin, Blüten von Wiesensalbei, Rosenblüten, ...

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