Möhrenkuchen

Möhrenkuchen

Ihr benötigt:

 

3 Eier, 1 reife Banane, 1 Tasse Birkenzucker und Kokosblütenzucker gemischt, 1 Tasse Sonnenblumenöl/Rapsöl/Albaöl, 2 bis 3 Möhren, 1 Tl Vanillezucker, 1 Prise Steinsalz,

1 Tasse Dinkelmehl, 1 Tasse Buchweizenmehl, 1 Tasse gemahlene Haselnüsse, ½ Tasse Maismehl,

1 Weinsteinbackpulver, 1 Tasse Mineralwasser mit Sprudel

für den Guss: pulverisierten Birkenzucker, etwas heißes Wasser, ca. 1 Eß Kokosöl, evtl. Vanilleöl oder Tonkaöl

Blüten zum Dekorieren (Märzveilchen,  Hornveilchen, Apfelblüten,...)

  1. Eier, Banane, Zucker und Öl mit dem Handrührgerät cremig rühren
  2. fein geraspelte Möhren dazu geben
  3. nach und nach Mehle mit dem Backpulver unterrühren
  4. das Mineralwasser kurz untermischen
  5. alles in eine gefettete mit Bröseln (glutenfreies Weißbrot von Schär) bestreute Kastenform geben
  6. im vorgeheiztem Backofen bei 180°C reichlich 1 Stunde backen (unbedingt Stäbchenprobe machen)
  7. nach dem Erkalten Puderzucker mit dem heißen Wasser auflösen, Kokosöl zugeben und die cremige Masse auf dem erkalteten Kuchen verteilen
  8. mit Blüten dekorieren

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