Möhrenkuchen

Ihr benötigt:
3 Eier, 1 reife Banane, 1 Tasse Birkenzucker und Kokosblütenzucker gemischt, 1 Tasse Sonnenblumenöl/Rapsöl/Albaöl, 2 bis 3 Möhren, 1 Tl Vanillezucker, 1 Prise Steinsalz,
1 Tasse Dinkelmehl, 1 Tasse Buchweizenmehl, 1 Tasse gemahlene Haselnüsse, ½ Tasse Maismehl,
1 Weinsteinbackpulver, 1 Tasse Mineralwasser mit Sprudel
für den Guss: pulverisierten Birkenzucker, etwas heißes Wasser, ca. 1 Eß Kokosöl, evtl. Vanilleöl oder Tonkaöl
Blüten zum Dekorieren (Märzveilchen, Hornveilchen, Apfelblüten,...)
- Eier, Banane, Zucker und Öl mit dem Handrührgerät cremig rühren
- fein geraspelte Möhren dazu geben
- nach und nach Mehle mit dem Backpulver unterrühren
- das Mineralwasser kurz untermischen
- alles in eine gefettete mit Bröseln (glutenfreies Weißbrot von Schär) bestreute Kastenform geben
- im vorgeheiztem Backofen bei 180°C reichlich 1 Stunde backen (unbedingt Stäbchenprobe machen)
- nach dem Erkalten Puderzucker mit dem heißen Wasser auflösen, Kokosöl zugeben und die cremige Masse auf dem erkalteten Kuchen verteilen
- mit Blüten dekorieren
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