Blütentee "Drei Jahreszeiten"

Blütentee "Drei Jahreszeiten"

 

Pflückt im Laufe der Jahreszeiten eßbare Blüten, die euch gerade über den Weg anlächeln. Ihr braucht garnicht viel. Ihr seid gerade Fahrrad fahren, haltet mal fix an und pflückt ein paar Huflattichblüten, die in der Sonne golden leuchten. Im Wald punkten die blauen Märzveilchenblüten. Oder von den Bäumen und Sträuchern einzelne Apfel- oder Kirschblüten, Holunder- und Fliederblüten oder duftende Heckenrosenblüten. Zum Trocknen nehmen die Blüten dann auch nicht viel Platz weg. Ein Teller reicht dann schon oder ein Backbrett.  Vor dem Winter habt ihr dann eine schöne Mischung für den Blütentee, die euch an Momente in der Natur errinnern.

 

Folgende Liste ergänze ich im Laufe des Jahres:

März/April:       Huflattich, Märzveilchen, Rosmarin, Schlüsselblume (Achtung: geschützt! Nur einzelne Blüten nehmen), Lungenkraut,

Kirsche, Apfel, Schlehe, Löwenzahn, Gänseblümchen

Mai/Juni:        Wiesensalbei, Giersch, Taubnessel, Flieder (keine grünen Teile verwenden), Hornveilchen, Gundelrebe, Rosmarin

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