Grüner Kartoffelbrei mit gebratenen Zwiebeln

Grüner Kartoffelbrei mit gebratenen Zwiebeln

Grüner Kartoffelbrei mit gerösteten roten Zwiebel, vegan, vegetarisch, basisch
Grüner Kartoffelbrei mit gerösteten roten Zwiebeln

Ihr benötigt für 2 bis 3 Personen

 

2 Handvoll Kräuter wie Giersch, Brennessel, Knoblauchsrauke, Schafgarbe, Taubnessel, 1kg mehlig kochenende Kartoffeln, ca. 1 gestr. Tl Bambussalz, 3 Lorbeerblätter, 3 Pimentkörner, 250ml Mandelmilch oder 100ml Mandelmilch/150ml Schlagsahne, ca. ¼ Muskatnuß, 1 Eß Kürbiskernöl,  ca. 5 Zwiebeln, ca. 4 El Sesamöl

 

von links nach rechts

 

obere Reihe: Brennessel, Giersch, Schafgarbe

 

untere Reihe: Löwenzahn, Taubnessel, Knoblauchsrauke

  • Kartoffeln in Stücke schneiden, Wasser in einen Topf geben, so daß die Kartoffeln ca. 3cm im Wasser liegen,  Lorbeerblätter, Piment  und Bambussalz dazu, weich kochen; das Wasser sollte möglichst fast eingekocht sein (aber aufpassen, dass nicht so viel Wasser verkocht, dass Kartoffeln anbrennen)
  • Kräuter  in 100ml Mandelmilch pürieren; mit 150ml Mandelmilch oder Schlagsahne kurz erhitzen;  Super gut wieder dazu mein Thermomix.
  •  Zwiebel, wenn vorhanden  rote, in dünne Ringe schneiden und  Knoblauchszehe klein schneiden
  • in heißem Sesamöl braten
  • Die weichen Kartoffeln mit der Kräutermilch, Kürbiskernöl  und  geriebener Muskatnuß mit den Mixstäben das Handrührgarätes kremig rühren. Eventuell mit Natursalz nachwürzen.

Tipp

  • Wenn ihr einen besonders cremigen Kartoffelbrei möchtet, dann fast ausschließlich mit Schlagsahne zu bereiten.
  • Kartoffelbrei nie mit dem Pürierstab zu bereiten, sondern mit den Rührstäben des Handmixers oder per Hand mit einem Schneebesen. Der wird sonst wie Rotz.

Dazu einen Salat wie Tomatensalat.

Schneller Tomatensalat
Schneller Tomatensalat

Ihr benötigt:

ca. 5 Tomaten, Saft einer halben Zitrone, 1 bis 2 El Balsamicoessig, 1 gestr. Tl Schwarzen und Kubebenpfeffer, Steinsalz, 1 Eß Olivenöl, 1Prise geräucherten Rohrzucker

 

  1. Tomaten achteln, die Zutaten für die Salatsoße ohne das Öl verrühren, bis sich Salz gelöst hat, dann erst das Olivenöl unterschlagen
  2. mit der Salatsoße die Tomaten marinieren und alles kurz durch ziehen lassen

 


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