Gebackener Chicoree mit Kartoffelspalten und Pinien-Kapern-Limetten-Soße

Gebackener Chicoree mit Kartoffelspalten und                      Pinien-Kapern-Limetten-Soße

zuckerfrei vegan ohne Ei glutenfrei nussfrei
Geschmorter Chicoree mit Pinien-Kapern-Limetten-Soße und Rosmarin-Kartoffelspalten
Geschmorter Chicoree mit Pinien-Kapern-Limetten-Soße und Rosmarin-Kartoffelspalten

Ihr benötigt für 4 bis 6 Personen

ca. 1kg fest kochende Kartoffeln, ca. 1 Eß Albaöl, ca. 2  El Sesamöl, 1 gestr. Tl Limonenpfeffer, ein paar Rote Pfefferkörner, 1 gestr. Tl Rosmarin, 1 gestr. Tl Herbaria "Querbeet", 1Tl Zitronensaft, 1 kräftige Messerspitze Räuchersalz und Bambussalz/Natursalz,

¼l kochendes Wasser, 1 Limette, 60g Pinienkerne, ca. 12 Körner Weißen Campotpfeffer und/oder Kubebenpfeffer, Steinsalz, 1 Gläschen Kapern, 1 halbes Stück Alsan-S (oder Butter für Nichtveganer)

 

  1. Backofen auf 200°C vorheizen
  2. Albaöl mit Limonenpfeffer  und  Rosmarin  vermischen
  3. Kartoffeln  schälen und vierteln, auf ein Backblech geben, mit der Albaöl-Kräutermischung vermengen und in Reihen legen
  4. evtl. noch frische Rosmarinzweige dazu geben; ich habe noch Äste von meinem Gewürzstrauch dazu getan
  5. ca. 40 min. backen auf mittlerer Schiene

 

  1. vom Chircoree "schlechte" Blätter entfernen und in einem Bräter kurz in heißem Sesamöl anbraten, dabei mit einer Zange wenden
  2. kochendes Wasser  mit "Querbeet"-Mischung, Räucher- und Bambussalz sowie Zitronensaft  vermischen und über den Chircoree geben
  3. von der Limette Tresten  abziehen oder Schale reiben und mit zerstoßenem Roten Pfeffer  über den Chicoree geben
  4. ca. 30min. mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze garen
  5. Pinienkerne  in einer Pfanne trocken anrösten
  6. Alsan-S oder Butter  dazu geben und zerlassen,
  7. zerstoßenen Weißen Campotpfeffer, den Saft der Limette  und etwas Steinsalz  dazu geben;
  8. Kapern  abgießen und alles zusammen kurz aufwallen lassen
  9. vor dem Servieren über den fertig gegarten Chicoree geben, Petersilie  darüber streuen

 

Super aromatisch! Konnte garnicht aufhören mit essen!

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