Kürbisaufstrich

- 3 Datteln in einer kleinen Tasse knapp mit heißem Wasser bedekcen, ca. 60 min. einweichen
- 1 Hokkaido halbieren, zähres Inneres entfernen; 1 El Kokosöl in Auflaufform verteilen; Hokkaidohälften mit Schnittfläche nach unten in Auflaufform geben; bei 200°C ca. 30 min. backen, bis Haut beginnt, Blasen zu bilden
- kurz vor Ende 1 fein geschnittene Knoblauchzehe dazu geben
- zusammen mit den Datteln und dem Einweichwasser,
- 2Tl Erdmandelmehl oder gemahlene Mandeln
- 2 El Kürbiskernmehl
- 1 Eß Mandelmus
- 1Tl Curry
- Saft einer halben Zitrone
- etwas Salz
- pürrieren, unter kräftigem Umrühren kurz aufkochen lassen
- Vor dem Pürrieren und Aufkochen nicht zu große saubere Einmachgläser mit kochendem Wasser auspülen und deren Deckel in Wasser auskochen.
- Kochendheiße Masse in Gläser füllen und sofort verschließen.
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