Kürbisaufstrich

Kürbisaufstrich

  • 3 Datteln in einer kleinen Tasse knapp mit heißem Wasser bedekcen, ca. 60 min. einweichen
  • 1 Hokkaido halbieren, zähres Inneres entfernen; 1 El Kokosöl in Auflaufform verteilen; Hokkaidohälften mit Schnittfläche nach unten in Auflaufform geben; bei 200°C ca. 30 min. backen, bis Haut beginnt, Blasen zu bilden
  • kurz vor Ende 1 fein geschnittene Knoblauchzehe dazu geben
  • zusammen mit den Datteln und dem Einweichwasser,
  • 2Tl Erdmandelmehl oder gemahlene Mandeln
  • 2 El Kürbiskernmehl
  • 1 Eß Mandelmus
  • 1Tl Curry
  • Saft einer halben Zitrone
  • etwas Salz
  • pürrieren, unter kräftigem Umrühren kurz aufkochen lassen
  •  Vor dem Pürrieren und Aufkochen nicht zu große saubere  Einmachgläser mit kochendem Wasser auspülen und deren Deckel in Wasser auskochen.
  • Kochendheiße Masse in Gläser füllen und sofort verschließen.

 

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