Chia-Mandel-Kürbiskern-Brot
Wenn ihr sehr kräftig schmeckendes Brot mögt, ist das genau richtig. Ich habe es zum Beispiel als Abendbrot in eine milde Gemüsebrühe eingetunkt.
vegetarisch | mit Mandeln | ohne Ei | nussfrei |
- 50g Chiasamen mahlen und mit
- 500g Molke oder Buttermilch, bio, verrühren
- 15 min. ruhen lassen
- 200g gemahlene Mandeln,
- 200g Kürbiskernmehl, (oder 150g Kürbiskernmehl und 50g Buchweizenmehl)
- 1 Weinsteinbackpulver,
- 1 El Kürbiskernöl,
- 1Tl Kräutersalz oder 1Tl Salz und eine kräftige Prise Schabziegerklee
- dazu geben, alles verkneten und Laib formen, auf Backblech mit Backpapier legen
bei 175°C ca. 70 min. backen (Stäbchenprobe machen)
Kommentar schreiben